Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Киберсквоттинг наоборот

Достаточно любопытной и показательной стала история с очередным спорным доменным именем porta.ru. Все события здесь развивались отнюдь не по традиционному сценарию.


Взять хотя бы тот факт, что первым в антимонопольные органы обратился текущий владелец доменного имени (предприниматель Сазонов), а не претендент на него. Именно Сазонов зарегистрировал домен porta.ru в 1999 г. и разметил на нём интернет-магазин (к настоящему времени уже весьма популярный).


По утверждению г-на Сазонова, речь шла о незаконных претензиях к нему со стороны фирмы "Стрелок – С". Компания зарегистрировала товарные знаки "ПОРТА" и PORTA только в 2001 г., однако на этом основании требовала передать ей соответствующий домен и угрожала уголовным преследованием.


Рассматривавшая дело комиссия Министерства антимонопольной политики вынесла решение в пользу Сазонова, поскольку компания "Стрелок – С" не сумела предъявить доказательства использования ею упомянутых товарных знаков до регистрации г-ном Сазоновым домена porta.ru. Арбитражный суд, куда обратилась "Стрелок – С", оставил решение комиссии МАП в силе.


Но самое интересное – не это. На основании решения МАП дело завершилось отменой регистрации товарных знаков "ПОРТА" и PORTA. Такой вот в конечном итоге получился киберсквоттинг наоборот.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

А Amazon знает об этом? 44

В мире очень много торговых марок, поэтому плевать на amazon.com - думаете, Амазон - это уникальное название? Скорее всего, таких фирм по миру десятки и…

Интернет-магазин оштрафовали за "криминальное" чтиво

Замоскворецкий райсуд Москвы признал-таки интернет-магазин Books.ru виновным в пропаганде наркотиков. Помимо этого, он постановил взыскать с него штраф в размере

Российские законы спам не запрещают

Организацией экономического сотрудничества и развития сегодня был опубликован отчёт о развитии законодательной базы в рамках борьбы со спамом. В документе проанализирована ситуация в государствах, которые…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены