Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Каршеринги ищут защиту от агрегаторов

Каршеринги ищут защиту от агрегаторов

Теги:    каршеринг

Компания BelkaCar, предоставляющая услуги по краткосрочной аренде легковых автомобилей, направила заявление в полицию с жалобой на разработчиков приложений "Московский каршеринг" и "Весь каршеринг". В этих приложениях в реальном времени отражаются все автомобили, доступные для аренды. В том числе принадлежащие и BelkaCar, хотя оператор не давал на это разрешения. По мнению компании, агрегаторы незаконно используют их товарный знак, а также информацию о месте нахождения и других данных об автомобилях компании.

"Ситуация заключается в том, что агрегаторы, появившись на рынке, начали парсить (автоматически обрабатывать) все данные, используя клиентские аккаунты и динамические адреса. Агрегаторы стали требовать деньги за каждую поездку совершенную через них", — сообщил RNS представитель BelkaСar.

Компания также обратилась в AppStore и Google Play c просьбой удалить приложения агрегаторов каршеринга. Также готовятся иски к самим агрегаторам. Как рассказала сооснователь BelkaCar Екатерина Макарова, в компании добиваются, чтобы в этих приложениях не было никакого упоминания об автомобилях оператора. Представители сервиса обращались с этим требованием к владельцам агрегатора, однако ответа просто не последовало.

Как считают в BelkaCar, им вполне хватает собственного приложения. Кроме того, по закону информация об автомобилях компании поступает в Департамент транспорта Москвы и доступна в приложении "Яндекс.Транспорт".  BelkaCar также обсуждала этот вопрос с крупнейшими игроками рынка каршеринга и получила их поддержку. Компания "Делимобиль", к примеру, и раньше требовала удалить свои данные из некоторых агрегаторов.

Однако у агрегаторов есть ответный довод: они заявляют, что берут данные из открытых источников. Операторы каршеринга разрабатывают специальную защиту, не позволяющую интегрировать данные с другими приложениями. Хотя некоторые компании готовы официально сотрудничать с агрегаторами. К примеру, "Яндекс.Каршеринг", работавший с мая по ноябрь, заключал официальные договоры с сервисами на оказание услуг, однако на это пошли только не самые крупные игроки. Сервис был закрыт, поскольку не пользовался популярностью, данные перевели в "Яндекс.Транспорт".

Теги:    каршеринг


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Мы хорошая, добросовестная фирма, но заказов очень мало, сделали сайт, подскажите что не так. 9

Нужно дать хорошую рекламу ( реклама - рассылка с коммерческими предложениями партнерам, реклама -рассылка потенциальным заказчикам с выгодными предложениями и т .д.
ebay
EBay проверит новую бизнес-модель

Компания начнет продавать свои товары через российские интернет-магазины и соцсети
2345555555555555555
Выходить на онлайн-рынок - это модно

ФАС одобрила приобретение компанией Galeries Lafayette российского интернет-магазина La Redoute






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены