Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Каким будет Интернет к 2015 году? Прогноз от Google

Аналитики корпорации Google советуют внимательно присмотреться к возможностям "мобинета". Дэвид Шапиро, директор по маркетингу малого бизнеса Google, уверен – через четыре года 2/3 всех покупок и половина платежей будут осуществляться с использованием мобильных устройств.



За последние 2 года частота поисковых запросов с сотовых телефонов выросла в 5 раз. По статистике Google, каждый третий запрос от "мобильных" интернет-пользователей оказывается локальным – потребители ищут ближайшие компании, желают узнать их адреса и часы работы. Вероятно, к 2015 году ситуация изменится – тогда, по оценке Шапиро, "мобильные" интернет-пользователи будут встречаться чаще, чем "традиционные" интернетчики, просматривающие веб-страницы на больших мониторах своих ПК.



Выступая на встрече Ассоциации прямого маркетинга (Direct Marketing Association) в нью-йорском офисе Google, Шапиро поделился "общемировой" статистикой поисковой корпорации. По данным Google, в прошлом году было запущено 50 млн. новых веб-сайтов. Аудитория Всемирной сети выросла до 1,9 млрд. пользователей, число абонентов сотовой связи достигло показателя в 5 млрд. К 2020 году, по прогнозу Google, Интернет будут использовать 5 млрд. человек, мобильные телефоны – 10 млрд. человек, сообщает DMnews.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Пользователи промахиваются, рекламодатели платят

Чаще всего эффективность рекламных кампаний, ориентированных на пользователей мобильных устройств, оценивается по проверенному критерию - CTR. Но высокая доля кликов не означает, что предложение заинтересовало…

Украинцы стали больше тратить в Интернете?

За 2010 год средний чек в онлайн-магазинах, подключенных к "Украинскому процессинговому центру" (UPC), увеличился почти на 100 гривен, составив в среднем 194,55 гривен за 1…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены