Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как превратить Pintrest в интернет-магазин

Торговая площадка Pinterest – ShopInterest продлевает свое бета-тестирование еще на полгода, а в будущем будет нацелена на малый и средний бизнес, сообщают "Вести экономики".



Продление стадии бета-тестирования связано с тем, что стартап еще до конца не определился с собственной коммерческой моделью в отношении малого и среднего бизнеса.



Вместе с продлением бета-тестирования, компания объявила о запуске маркетинговой партнерской программы, которая называется "Сеть продаж ShopInterest". Ее суть заключается в том, чтобы начать торговать товарами с помощью третьих сторон.


Напомним, что интерес к продаже товаров через Pinterest у пользователей появился еще во время работы площадки Pintics, которая позже переросла в ShopInterest. Суть стартапа в том, что он превращает галереи изображений в витрины интернет-магазинов.


Уже сейчас, пока проект находится на стадии бета-тестировании, на страницах проекта размещено порядка 25 тыс товаров. После того, как сервис выйдет из бета-теста, компания не планирует значительно поднимать ставки комиссионных вознаграждений с продаж. Тем самым ShopInterest надеется расширить количество продавцов.



В компании такую политику считают наиболее дружественной по отношению к малому и среднему бизнесу, особенно на фоне увеличения поборов с продавцов со стороны eВay и Amazon. Сейчас ShopInterest собирает с продавцов по одному доллару с каждой продажи. После окончания периода бета-тестирования величина сбора может составить от 1% до 3,5%.



Что касается eBay, то недавно американский гигант e-commerce объявил о том, что снизит величины сборов лишь для тех продавцов, кто торгует через аукцион. Ставка комиссионных будет зависеть не от стоимости товара, а от его вида. Сборы на некоторые виды товаров будут и вовсе отменены. Такое нововведение, по мнению eBay, должны оценить те, кто добавляет всего несколько лотов в год.



Что касается политики Amazon, то он делает упор на вопросы логистики, что, в свою очередь, ложится дополнительным бременем на продавцов. Те, в свою очередь, все чаще из-за этого переходят на eBay и другие альтернативные площадки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

К 2018 году Азия станет мировым лидером в e-commerce

Несмотря на то, что к 2018 году на долю Азии в мировом объеме рынка e-commerce будет приходиться треть всех сделок, ни одна из стран региона…

СomScore "подсчитал" лидеров в сфере e-commerce

Ими стали Ozon.ru, Market.yandex.ru, Svyaznoy.ru, Wildberries.ru и Mvideo.ru.

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены