Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как iPhone Х изменил интернет-рынок смартфонов

Как iPhone Х изменил интернет-рынок смартфонов

Теги:    Avito смартфоны

Сервис объявлений Avito исследовал продажи смартфонов на собственном ресурсе в ноябре. Ранее Apple запустила новую линейку айфонов, что, по данным статистики, повлияло на рынок в целом. В ноябре смартфоны снова оказались на "Авито" самыми популярными товарами в категории "Бытовая электроника".

Как не раз сообщал "Оборот", айфон остается самым востребованным брендом смартфонов в России. Около половины пользователей предпочитает именно эту марку. В ноябре, после выхода iPhone X, "яблочные" телефоны не сбавили в популярности, их доля в общих продажах составила 54,1%.

sales

Однако, учитывая стоимость флагмана, он отнюдь не стал самой востребованной моделью бренда – его приобрели только 2,8% покупателей. Наибольший объем продаж в ноябре пришелся на "шестерку". Хотя она немного сбавила с сентября, на ее долю приходится 34,4% продаж всех айфонов. На втором месте оказалась "пятерка", совершив оглушительное падение с 44,8% до 33,4%. Продажи iphone7 при этом слегка подросли.

На втором и третьем местах рейтинга по-прежнему пребывают Samsung и Xiaomi – первый бренд немного просел в продажах, второй, наоборот, подрос. Это отражает и общую тенденцию по интересу покупателей к этим маркам смартфонов.

marks

По стоимости на "Авито" также лидировали айфоны, средняя цена на них выросла до 19,9 тыс рублей. И это понятно, поскольку наряду с "пятерками" по 8 тыс (напомним, что на Авито смартфоны продаются с рук, и цены обычно отличаются от цен ритейлеров) пользователи приобретали и айфоны Х за 94,5 тыс рублей.

В тройку самых дорогих брендов на "Авито" вошли также Samsung и Xiaomi: средняя стоимость телефонов этих производителей составила 11,1 и 10,9 тыс. рублей соответственно. Среди бюджетных вариантов, стоимость которых не превышает 6 тыс. рублей, лидируют Nokia, HTC, Lenovo и LG.

costs

Согласно ранее обнародованным показателям, ситуация в целом осталась такой же. Телефоны и во втором квартале этого года были самыми популярными товарами в категории "Бытовая электроника", их доля превысила максимум первого квартала и достигла 49,4%. Что интересно, их средняя стоимость при этом снизилась почти на тысячу рублей – с 12,9 до 11,8 тысяч. Бесспорным лидером среди брендов оставался iPhone.

Как сообщают крупные ритейлеры, их топ-3 не отличается от "авитовского". Среди новых смартфонов покупатели также чаще всего выбирают продукцию Apple, затем идет Samsung, а следом – продукция китайских производителей: Xiaomi, Meizu, ZTE, Huawei и Honor.

Теги:    Avito смартфоны


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Российские производители косметики 6

Насколько я знаю, то самые ходовые Чистая линия и Черный жемчуг, как было сказано выше. Домашний доктор еще по моему неплохая...
f
Больше всего живых ёлок покупают... в мае

Эксперты Аvito проанализировали динамику запросов на типично новогодние товары на протяжении всего года
4322222222222222222
Что ищут российские модники

"Яндекс" поделился статистикой поисковых запросов, касающихся одежды, обуви и аксессуаров






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены