К предпринимателям вернулся оптимизм
Большинство представителей малого и среднего бизнеса России позитивно оценивает свое текущее состояние и перспективы. Впервые с ноября 2008 года "Траст Индекс МСБ" вошел в зону положительных значений.
"Это настоящий прорыв – 2 года предприниматели, участвующие в нашем опросе, оценивали свои перспективы и текущее состояние негативно", – комментирует результаты исследования Надия Черкасова, Председатель Правления НБ "ТРАСТ".
Положительная зона Индекса начинается со 100 пунктов. В ходе сентябрьской волны исследования консолидированный Индекст впервые с ноября 2008 года преодолел эту отметку и достиг показателя в 107 пунктов. При этом перспективы оцениваются более высоко, чем текущее состояние бизнеса.
"Это произошло благодаря тому, что существенно повысились оценки состояния самого бизнеса, в то время как оценки динамики рынков, на которых работают эти компании, все еще отрицательны. Это говорит о том, что причины улучшений носят более внутренний характер: инвестиции, инновации, улучшение управления бизнесом и т.д. Особенно радует, что индекс ожиданий во всех группах компаний уверенно вошел в положительную зону. Здесь основная заслуга ложится на ожидания увеличения инвестиций. В том числе и профинансированных за счет привлечения ставших более доступными банковских кредитов. Если правительство и финансовые институты поддержат эту позитивную тенденцию, и не случатся неблагоприятные внешние шоки, то в течении следующего полугодия можно будет ожидать уверенного роста в сегменте среднего и малого бизнеса", – комментирует полученные данные Андрей Милехин, президент исследовательского холдинга "Ромир".
Регулярное всероссийское исследование настроений МСБ охватывает 1,3 тыс. уникальных респондентов из различных сегментов (микробизнес, малый и средний бизнес) и различных регионов РФ. В ходе проведения "Траст Индекс МСБ" анализируются оценки текущих настроений и перспектив малого и среднего бизнеса. В результате рассчитывает консолидированный "Траст Индекс МСБ".
Теперь импортеры и производители компьютеров, телефонов, телевизоров, плейеров, флешек и другой техники, а также DVD-дисков будут перечислять 1% от их "цены реализации" аккредитованной организации. Сведения о ввезенной в Россию технике и дисках такая организация будет получать от таможни. По оценке Российского союза правообладателей (РСП, создан Союзом кинематографистов и РАО), авторы смогут получать таким образом около 100 млн долларов в год.
- Налогом готовы обложить и компьютеры, и карточки на метро
- "Друг режима" Михалков: "Так было всегда и так будет всегда!"
Между тем сохраняется главная интрига - кто будет управлять этими средствами. 20 сентября Росохранкультура провела конкурс на определение такой организации. Источники сообщили, что победил РСП Никиты Михалкова, но официально результаты пока не объявлены - агентство решило сделать объявление только после принятия постановления о порядке выплат.
Вместе с тем, если в премьерском постановлении указан 1% отчислений с техники, то это тоже указывает на РСП как на победителя конкурса, поскольку именно в заявке организации Михалкова были указаны такие отчисления. Конкуренты предлагали 3%.
Конкуренты, Российское общество по смежным правам (РОСП) в лице своего юриста Азамата Шапиева уже признали поражение. "Мы и так уверены, что это будет РСП. У Михалкова на следующей неделе день рождения, вот и сделают ему подарок",- сказал он газете.
Ранее РОСП заявляло, что в случае победы РСП будет его оспаривать, так как считает заявку РСП не соответствующей критериям аккредитации.
Если конкурс действительно выиграла организация Михалкова, то налог на новую технику с функцией записи составит 1%, а на "флешки" и "болванки" - 3%, если РОСП, то 3% и 5% соответственно. Между тем Минкультуры ранее предлагало установить ставки сборов и для носителей, и для техники на уровне 0,5%. Такой размер отчислений был заложен в проекте правительственного постановления, подготовленного министерством и опубликованного на его сайте 1 апреля 2010 года.
Напомним, что именно Никите Михалкову принадлежит авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники.
Налогом готовы обложить и компьютеры, и карточки на метро
Ранее РСП Михалкова составил подробный список пожеланий - с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника - от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флеш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро.
Напомним, в соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флеш-карт и прочих носителей информации.
Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15% прибыли. Еще 25% будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60% направляться в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.
Напомним, что Михалкову принадлежит не только авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники. Он также является одним из наиболее последовательных противников законодательных инициатив, которые могли бы утвердить свободу распространения информации.
В частности, этой весной государственный режиссер вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом и другими главами культурных объединений обратились с письмом к президенту, в котором потребовали не допустить принятия Госдумой закона, позволяющего библиотекам свободно оцифровывать и размещать в интернете книги, а также аннулирующего авторские сборы за все советские книги и кинофильмы.
Законопроект, торпедированный в марте усилиями Никиты Михалкова и других деятелей, предлагал ввести в Гражданский кодекс понятие "свободная безотзывная лицензия" и позволил бы всем желающим бесплатно распространять те или иные произведения. Инициаторами его являлись более 30 человек, в том числе президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский и гендиректор Российской государственной библиотеки (РГБ) Александр Вислый.
"Друг режима" Михалков: "Так было всегда и так будет всегда!"
Как недавно довольно точно резюмировала французская газета Le Devoir, Михалкова "считают другом режима, в том числе Путина, обвиняют в присвоении значительной части бюджетных средств", более ста деятелей кино вышли из возглавляемого им Союза кинематографистов и подписали письмо "Нам не нравится", где осуждается его авторитарный стиль руководства союзом.
"Позиция Михалкова в путинской "вертикали власти" до недавних пор казалась непоколебимой - и не только благодаря личной дружбе с самым влиятельным человеком в государстве", - говорилось в письме. Клан Михалковых, продолжают авторы, мистическим образом сохраняет короткую дистанцию с власть имущими на протяжении 500 лет. Отец самого Никиты Михалкова, Сергей Михалков, наряду со стихами для детей и одами, прославляющими рабочий класс, трижды становился автором национального гимна.
Напомним, в 2010 году в интервью телеканалу "Рен-ТВ" Михалкову задали вопрос, правда ли, что он ездит с мигалкой. Никита Сергеевич с чистой совестью ответил, что "да", "мигалка принадлежит Министерству обороны", благодаря мигалке он "успевал на съемки фильма "Утомленные солнцем - 2", также он добавил, что "так было всегда и так будет всегда". Эти слова вызвали шквал критики в адрес Михалкова в интернет-сообществе.
Напомним, когда-то, еще при жизни Михалкова-старшего, знаменитый актер Валентин Гафт написал эпиграмму: "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут".
источник: http://newsru.com/cinema/15oct2010/nikita1proc.html
Как считаете, правда? или очередная утка от прессы?
У нас в оптовой торговле компьютерным оборудованием итак средняя рентабельность 3-10%, так ещё и этому шакалу платить процент? Свернуть
Trade.su — крупнейший российский портал по тендерам и закупкам, проект Информационного агентства Трейд.Су!
От 50000 до 100000 запросов на поставку промышленных и потребительских товаров и услуг: таков постоянный объем, которым выделяется база тендеров портала Трейд.Су. Заявки представляют как спрос, так и предложение компаний и организаций различных форм собственности, а также государственных структур. Каталог тендеров Трейд.Су ежесекундно пополняется.
Кроме раздела “Тендеры” всем посетителям портала стал доступен магазин готовых маркетинговых исследований в разделе “Маркетинговые исследования”.
Компании, которые нуждаются в различной информации по рынку, найдут для себя:
- Готовые исследования по более чем 15-ти отраслям промышленности
- Перечень маркетинговых агентств, специализирующихся на интересующей информации
- Бесплатные отчеты по некоторым тематикам
- Форму для заказа проведения нужного исследования Свернуть