Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
JD.com пробует формат "из рук в руки"

JD.com пробует формат "из рук в руки"

Интернет-магазин JD.com запустил формат торговли С2С, позволяющий частным лицам и малым предприятиям продавать товары напрямую.

Фермеры, ремесленники и дизайнеры смогут напрямую продавать свои товары из личных интернет-магазинов на платформе JD. В компании уверены, что качество таких товаров будет намного выше серийных.

Ранее в JD.com использовали лишь модель В2С, сотрудничая с достаточно крупными поставщиками, имеющими свой контроль качества. Пока не понятно, как в компании планируют осуществлять его в отношении интернет-магазинов индивидуальных предпринимателей.

Опыт Alibaba на платформе Taobao показывает, что подобная практика ведет к появлению контрафактных товаров, отследить которые при огромном объеме продаж достаточно сложно. Компания сотрудничает с брендами и производителями в этом вопросе, но и такое решение не является панацеей. Китайский интернет-гигант тратит немалые средства и человеческие ресурсы на борьбу с подделками и товарами, не соответствующими сертификации качества: около 1 млрд юаней ($15,08 млн) ежегодно при работе команды из двух тысяч человек, обслуживающих Taobao и Tmall.

В JD.com планируют придерживаться строгих стандартов  качества и регулярно осуществлять проверки отдельных магазинов и товаров. В нынешней экономической ситуации, когда рост рынка электронной коммерции в Китае замедлился, JD.com является единственной компанией, продолжающей интенсивно наращивать объемы продаж.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ozon
Американцы заметили Ozon

Интернет-магазин назван аналитиками самым дорогим стартапом в России
900000000
Безос снова богаче всех

После публикации финансовых результатов за третий квартал цена на акции Amazon резко поднялась






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены