Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Из совладельцев – в наемные сотрудники

Основатели екатеринбургского интернет-магазина "Е96″ Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров стали топ-менеджерами ритейлера "Техносила", купившего бренд E96 в феврале этого года. В интервью порталу e1.ru Лепинских сообщил, что они больше не владеют долями в объединенной компании, а превратились в наемных сотрудников.Теперь предприниматели возглавляют центр получения прибыли внутри компании. 

До сделки у "Техносилы" были представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. Теперь московская компания получила всю инфраструктуру екатеринбургского интернет-магазина и расширила за счет этого свою географию: офисы "Е96" стали филиалами "Техносилы". Бренд "E96" будет сохранен во всех городах присутствия этого ритейлера.

"Е96.ru является сильным брендом с высокой степенью узнаваемости в регионе Урала и Сибири. Именно поэтому на сегодняшний день у нас нет задачи отказа от него", – рассказал Лепинских.

Сейчас, по словам  Бориса Лепинских, происходит интеграция двух компаний, изучаются новые возможности. У "Е96" есть те компетенции, которые "Техносила" хочет развивать и усиливать. На сокращающемся рынке компания намерена занимать освобождающиеся места. Стратегическая цель — войти в топ ритейла в стране. "Мы хотим стать национальным лидером мультиканальной торговли", – сообщил Лепинских.

Когда бизнесмену напомнили, что нечто подобное, говорилось и в прошлый раз, при объединении E96 с "Ютинет" и "Сотмаркет", он объяснил, что тогда компании "получили супервозможность на растущем рынке", но последующие события в политике и экономике предсказать было невозможно. "Сейчас речь идёт о больших возможностях на падающем рынке, а такие варианты мало у кого есть", – считает предприниматель.

Лепинских не раскрыл сумму продажи своей компании, но сообщил, что сделка выгодна обеим сторонам. 

О "Платформе "Ютинет"

По словам Липинских, проект стартовал хорошо: компании были операционно проинтегрированы, работал единый офис, шли единые закупки. Предприниматель не считает, что были допущены ошибки, в неудаче винит резкое изменение экономической ситуации: "Мы не смогли корректно спрогнозировать такое развитие дел. Кто в начале 2014 года мог подумать, что 2015 год будет таким?!"

О прошлом

Также предприниматель рассказал, что прошлый год был для "Е96" очень тяжелым. Продажи во всех сегментах очень сильно упали – по некоторым категориям –  на 70% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. В первую очередь это коснулось импортных товаров. Очень сильно просели встраиваемая техника, электроника, компьютеры и товары премиум-сегмента. Например, в холодильниках в 2014 году доля эконом-класса и самого нижнего ценового сегмента была не выше 30%. По итогам 2015 года этот показатель достиг 75%. И если весной при стабилизации курса на несколько месяцев продажи еще шли хорошо, то зима 2015-2016 года оказалась, как признал Лепинских, самой сложной за весь период существования интернет-магазина.

О прогнозах

Основатель Е96 полагает, что текущий год не будет простым, но если скачки курсов валют прекратятся, то рынок адаптируется к новым условиям. Он ожидает смещения спроса в пользу неизвестных производителей, которые могут предложить дешевый товар без сильной потери в качестве. Предприниматель считает, что "Техносила" сможет получить преимущество перед другими компаниями за счет таких предложений.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

В "Ситилинке" новый директор по маркетингу

Татьяна Нетребенко сменила на этом посту Романа Сычева

Роскошь перебирается в онлайн

Мировой онлайн-рынок люксовых товаров к 2019 году достигнет $41,8 млрд

Совместная аренда офиса/склада в Москве

Есть офис и склад недалеко от м Черкизовская. В связи с проведенной оптимизацией и уменьшением количества товара на складе освободилась одна из комнат склада (35м2)…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены