Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Инвесторы "скинулись" на пиццу

Инвесторы "скинулись" на пиццу

"Додо Пицца" привлекла инвестиции в размере $7,5 млн (порядка 430 млн рублей), рассказал ее основатель Фёдор Овчинников в Facebook. Предварительная оценка компании без учета новых денег (pre-money) составила $62,5 млн. Это на 20% выше, чем аналогичный показатель год назад, когда было объявлено об открытии нового инвестиционного раунда.

Якорным инвестором стал семейный фонд российского предпринимателя, имя которого Овчинников предпочел не называть. Его вложения составили половину привлеченной суммы. Также к раунду присоединились несколько частных инвесторов, в основном, из числа текущих акционеров компании. Среди них – сооснователь сервиса "2ГИС" Дмитрий Сысоев.

После завершения сделки инвесторам отойдет 10% "Додо Пицца". У основателя и его партнеров осталось 70%. Еще 10% зарезервированы для мотивационного опциона сотрудникам.

Привлечённые средства сеть пиццерий направит на финансирование операционной деятельности франчайзинговой компании, разработку IT-системы управления бизнесом Dodo IS, маркетинговую кампанию и развитие розничной сети в России и США.

"Мы уверены, что новое финансирование придаст дополнительный импульс стремительному развитию компании и позволит команде сфокусироваться на реализации нашей стратегии по укреплению лидерства в России и международному развитию", – сообщил глава компании.

Овчинников уверяет, что его цель – строительство глобального бренда родом из России. Также он стремится задействовать новые технологии и изменить рынок массового питания, чтобы "сделать действительно классный продукт и искренний сервис для миллионов людей в разных странах".

Компания "Додо Пицца" работает в 9 странах мира: России, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Литве, Эстонии, США и Китае. Всего у нее 230 пиццерий, большинство из которых находятся в России. В 2016 году выручка компании выросла более чем вдвое по сравнению с годом ранее и составила 2,89 млрд рублей , а выручка управляющей компании от роялти и паушальных взносов по франшизе — 214 млн рублей. Операционная прибыль "Додо Пицца"  до налогообложения и без учета амортизации — 46 млн рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Кирилл Тиненин
"Кредитование интернет-магазинов - это конвейер"

Oborot.ru поговорил с основателем финтех-стартапа Ecombank о специфике в кредитовании ecommerce

Продаю монобрендовый интернет-магазин обуви Pleaser USA

Продаю в связи с переездом партнера. Я же имею постоянное место работы и один заниматься им возможности не имею. Магазин построен на ocStore 2, включает…
443333333333
Сервис для создания блюд "съел" $2 млн

На полученные средства Elementaree модернизирует производственные площадки и улучшит алгоритмы составления индивидуального меню






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены