Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Дочки-сыночки" купили конкурентов

"Дочки-сыночки" купили конкурентов

Сеть "Дочки-сыночки" купила интернет-магазин Esky.ru и может стать крупнейшим онлайн-продавцом детских товаров в стране. Сумма сделки не оглашается,  сообщают "Ведомости".

Часть сотрудников Esky переходит на работу в "Дочки-сыночки", другая часть команды ушла к конкурентам  – в интернет-магазин игрушек "Бегемот".-

"…ухожу с корабля последним, забрав самую верную команду на другой корабль", – сообщал этим летом на своей странице в Facebook основатель Esky.ru Александр Пискунов.

Esky.ru на данный момент принадлежит компании "Ескай Фулфимент". Последнюю зарегистрировали в январе 2017 г. С 5 июля 99,9% "Ескай Фулфимент" принадлежит компании "Малыш". "Малыш", в свою очередь, является операционной компанией сети "Дочки-сыночки". Остальная доля компания – 0,1% –  принадлежит учредителю "Ескай Фулфимент" Александру Жукову. До 5 июля 99,9% компании принадлежала кипрской компании Neralona Investments Limited.

Переговоры между "Дочками-сыночками" и Пискуновым продолжались с середины 2016 г. Он продал компанию "не очень выгодно, потому что к моменту передачи активов компания не смогла удержать показатели сайта на определенном уровне, прописанном в договоре",  – сообщил источник "Ведомостей" Другой источник газеты рассказал, что Пискунову продать проект пришлось. На вынужденность такого решения Пискунов намекал и в ответах на комментарии к его посту в соцсети.

Компании "Дочки-сыночки", "Бегемот" и Esky.ru на запрос "Ведомостей" не ответили.

По мнению партнера Data Insight Федора Вирина для сети "Дочки-cыночки" покупка Esky.ru это в первую очередь покупка аудитории и частично покупка команды. С ним соглашается президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. По ее словам, Esky.ru заметный игрок на рынке с большой клиентской базой.

Гендиректор "Infolineаналитики" Михаил Бурмистров предположил, что стоимость сделки могла составить 850 млн рублей.детмаг

Сегодня в России работают 160 магазинов сети "Дочки-сыночки". Онлайн-магазин Esky.ru продает детские товары, а также товары для животных и дома. По итогам 2016 г. оборот компании составил 1,82 млрд рублей. Это третий в России по величине онлайн-продаж магазин детских товаров. Впереди "Детский мир" – 3,1 млрд рублей, "Кораблик" – 2,7 млрд рублей.

Оборот "Дочек-сыночков" в 2016 г составил 1,8 млрд рублей. Таким образом, после завершения сделки может появиться крупнейший в России мультиканальный продавец детских товаров.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ulmart2
Один из кредиторов "Юлмарта" утратил интерес к судам

Олег Морозов дважды не явился в суд на рассмотрение своего иска о взыскании с ритейлера 252 млн рублей
matreskaaa
"Матрёшка" накормит китайцев товарами под своим брендом

Под торговой маркой Dakaitaowa будут выпущены 20 видов шоколада и шоколадных конфет, около 15 видов фруктово-ореховых батончиков, несколько видов меда и квас

Wikimart. Занавес? - обсуждение 3

Взгляд "со стороны". (Уточню - стороны партнеров) 1. Привлекаем ИМ-партнеров удобными услугами онлайн-размещения (включая гарантирование ТОП-3/5 в поисковиках и присутствие во всех нишах товаров) и…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены