Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интерпол предупреждает

Не так давно в интервью программе "Доброе утро" и.о. руководителя Росздрава Елена Тельнова предостерегала телезрителей от покупки лекарств через Сеть. Российское агентство медико-социальной информации (АМИ) снова подняло вопрос о незаконности интернет-аптек и риске приобретения контрафактных препаратов через них.


По информации ВОЗ, более чем в 50 случаях из 100 лекарственные средства, покупаемые через Интернет, оказываются контрафактными, сами сайты – нелегальными, а фактический адрес владельцев – неизвестен. В последнее время Интерпол особенно заинтересовался контрафактными медпрепаратами, распространяемыми через Интернет. Основная их масса производится на фармакологических предприятиях Индии и поступает в Россию и Европу через Китай. По данным британской полиции, веб-сайты, на которых можно было заказать поддельные лекарства, контролировали около 20 преступных группировок, в основном, из России.


В ближайшее время, по оценкам экспертов, в России ожидается бум электронной торговли медпрепаратами. Но поручиться за качество фармацевтических препаратов, распространяемых через Сеть, никто не может.


"Интернет-аптеки у нас в России не узаконены, поскольку самого этого понятия нет, – пояснила начальник Управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Валентина Косенко. – Если они вне правового поля, то неизвестно, как трактовать эти нарушения".


В последнее время проблема статуса интернет-аптек активно обсуждается в обществе и беспокоит как профессиональное сообщество, так и правоохранительные органы. В этой связи есть надежда, что какие-то шаги по урегулированию этого вопроса в ближайшее время будут предприняты.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

Госзакупки через Интернет

Единая площадка в Интернете позволит коммерческим компаниям и индивидуальным предпринимателям в электронном виде взаимодействовать с государственными заказчиками города Москвы. Пока делать заказы через нее смогут…

Все товары TMALL на "Оптор"

Русскоязычная торговая площадка для приобретения товаров в интернет-магазинах Азии "Оптор" стал первым авторизованным партнером онлайн-ритейлера TMALL в России. В результате этого соглашения "Оптор" существенно расширил…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены