Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-торговля автомобилями – теперь и в Европе

Автоконцерны Peugeot и Renault практически одновременно объявили о планах по использованию нового канала продаж – Интернета. Компании-производители готовы заняться онлайн-торговлей, чтобы снизить затраты на дистрибуцию своих автомобилей. В "списке товаров" будут представлены только бюджетные модели автомашин, "зона доставки" ограничится территорией Евросоюза.



Первый "товар" уже известен – автомобиль Renault Dacia, стоимость которого составляет порядка 5,5 тыс. евро. Представители бренда Peugeot Citroen не сообщают, как будут называться их "товары". По данным Bloomberg, программа интернет-продаж Peugeot охватит недорогие модели автомашин, выпускаемые под отдельным брендом в партнерстве с китайской группой Changan Automobile Group. Компании-конкуренты хотят использовать разные сбытовые стратегии – Renault будет поддерживать как онлайновые, так и оффлайновые каналы сбыта для продажи Dacia через дилерскую сеть, Peugeot организует продажи "европейско-китайских" машин исключительно в Интернете.



Европейский рынок онлайн-торговли новыми автомобилями только создается, а в других регионах этот канал продаж уже работает. Так, в США интернет-продажами автомобилей в разное время занимались компании General Motors и Kia, в качестве сбытового канала использовался сайт eBay.com. В Китае онлайн-торговлей автомашинами занимаются не только крупные торговые площадки (наподобие Alibaba.com, реализующей машины концерна Geely), но и специализированные веб-сайты.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

В Уанете появился поисковик по тендерам и закупкам

Онлайн-сервис, предназначенный для персонального мониторинга государственных и коммерческих закупок, находится на стадии бета-версии. Помимо регулярного получения информации, структурированной согласно заданным критериям, зарегистрированные пользователи проекта TenderGid…

Товары из Китая: каждый сотый - мошенник

Публичное заявление топ-менеджеров Alibaba.com, огласивших результаты внутреннего расследования, шокировало многих. Представьте себе: более 2,3 тыс. проверенных торговцев (имеющих статус China Gold Suppliers) оказались замешаны в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены