Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-торговле в Казахстане прочат двукратный рост

Интернет-торговле в Казахстане прочат двукратный рост

Объем электронной коммерции Казахстана за 2017 год достиг отметки 107 млрд тенге (около 332 млн долларов). Это на 30% выше, чем годом ранее. Такие темпы позволили стране войти в тройку лидеров среди стран СНГ по числу покупок материальных товаров и услуг в интернете. Такие цифры были озвучены на днях в Алматы, на бизнес-форуме «Тренд развития электронной коммерции: миф или реальность».

Но этом году аналитики ожидают от казахстанской ecommerce двукратного роста. К этому есть предпосылки. Только за первые пять месяцев 2018 года объем ecommerce в стране уже превысил 101 млрд тенге. Это 2,9% от общего объёма розничного товарооборота.

При этом число интернет-магазинов в стране относительного невелико. Всего на июнь 2018 их насчитывалось около 1700 интернет-магазинов. С начала 2018 года в стране зарегистрировано 110 новых субъектов электронной торговли. В основном, в онлайн выходят представители малого и среднего бизнеса. В бурном развитии небольших бизнесов эксперты видят главный фактор роста ecommerce. Для таких компаний в Казахстане были открыты обучающие курсы и консультации при поддержке Министерства экономики.

Вторая, не менее важная причина, – выход казахстанских предпринимателей на рынки соседних стран: в Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан. «Сейчас у казахстанских интернет-магазинов есть отличный шанс выйти на эти рынки и стать не просто казахстанскими игроками, а стать среднеазиатскими игроками. Это значительно увеличивает и стоимость этих компаний, а для рынков, куда они выйдут, дадут новые сервисы, которые сейчас на этих рынках отсутствуют», – считает президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции Константин Горожанкин.

В Центральной Азии буквально на глазах создается новая инфраструктура дистанционной торговли, появляются торговые онлайн-площадки, платформы безналичных платежей. Параллельно в Казахстане развивается законодательство, касающееся наложенных и безналичных платежей.

Для развития инфраструктуры логистики в 2018 году в Астане и Алматы созданы два Fullfilment-центра (логистические хабы и сортировочные центры). Через них планируют осуществить не менее 170 тысяч отправлений.

Также, в стране недавно был принят новый налоговый кодекс, дающий преференции в части освобождения доходов от уплаты КПН и ИПН, получаемых в сфере электронной торговли.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ИМ одежды
Встречают по одежке. Что надо знать, если вы запускаете интернет-магазин одежды

Итак, вы решили продавать одежду в онлайне. Что может пойти не так?
Снимок
Чай и бакалея приносят "ОнлайнТрейд.Ру" более 100 млн рублей в год

В компании рассказали, как выходили в новый для себя food-сегмент

Яндекс.Маркет меняет систему рейтингов магазинов - обсуждение 6

Oleg Kondrashov:Видится здесь обман покупателя со стороны Яндекс Маркета. Покупатель купил в магазине товар и хочет похвалить магазин, пишет подробный отзыв с благодарностью. Но его…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены