Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Российские магазины начали работать с Android Pay

Российские магазины начали работать с Android Pay

С 23 мая российские интернет-магазины могут предложить владельцам смартфонов новый бесконтактный способ оплаты  – Android Pay, в том числе на сайтах и в приложениях . Его уже подключили Lamoda и OneTwoTrip.

Одним из первых завершил интеграцию с Android Pay процессинговый центр Payture. В день официального релиза в России он запустил новый сервис на сайтах своих клиентов. Уже в  первый час работы платежи с помощью Android Pay были сделаны на сайте Рамблер.Кассы и в приложении OneTwoTrip. Как анонсируют в Payture,  скоро сайтов и приложений, поддерживающих Android Pay, станет гораздо больше – на подходе Uber, Яндекс.Такси, Delivery Club, "Киноход", Ozon.ru.

"Мобильный шопинг должен быть удобным и безопасным. С Android Pay наши клиенты смогут покупать одежду и аксессуары еще быстрее, буквально в несколько кликов. Важно, что эта технология гарантирует конфиденциальность каждого платежа: номер банковской карты не передается продавцу и не сохраняется ни в смартфоне, ни в сервисе", — отметил Доминик Пикер, управляющий директор, соучредитель Lamoda. В Lamoda обещают, что оплаченные через Android Pay покупки будут бесплатно доставлены в любую точку России.

Android Pay — это система бесконтактных платежей, которая позволяет привязать обычную банковскую карту к приложению, а затем использовать сервис на смартфоне (на базе Android 4.4 и выше) или "умных" часах для оплаты товаров и услуг в офлайн-магазинах через терминалы оплаты NFC, а также на сайтах и в приложениях на мобильных устройствах.

Для этого необходимо скачать приложение из Google Play и добавить данные карт. На данный момент технологию поддерживают следующие российские банки и платежные системы: "АК БАРС", Альфа-Банк, БИНБАНК, ВТБ24, МТС Банк, Банк "Открытие", Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, "Рокетбанк", Банк Русский Стандарт, Россельхозбанк, Сбербанк, Тинькофф Банк, "Точка", "Яндекс.Деньги" – список будет пополняться.

Так как Android Pay не передает данные банковской карты продавцу во время оплаты, использовать его даже безопаснее, чем карту. Если пользователь потеряет свой телефон или его украдут, то с помощью функции "Найти устройство" он сможет дистанционно заблокировать телефон, защитить его новым паролем или даже удалить с него все личные данные.

Россия стала 11 страной в мире, где можно совершать покупки с помощью Android Pay.

Сейчас в РФ уже действуют сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Samsung Pay, которые были запущены осенью прошлого года. По сведениям из разных источников, доля мобильных устройств на платформе "Андроид" в России составляет от 70 до 80% рынка, на мировом рынке же она достигает 90%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ПейПал Россия
PayPal защитит российских продавцов услуг и путешествий

Платежная система PayPal расширяет программу защиты продавцов в России
ECOM регистрации
Загляните в мир будущего на ECOM Expo'17

Роботы-бухгалтеры, дроны-курьеры, доставка мороженого прямо в холодильник и настоящий дирижабль. Не пропустите LIVE-трансляцию из соцсетей с крупнейшей в Восточной Европе выставки ecommerce-технологий

Единая касса

Единая касса Wallet One — агрегатор платёжных решений для онлайн-магазинов, сервисов, технологических партнёров и платёжных агентов. При подписании одного договора клиенты Единой кассы получают 118…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены