Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-магазины могут использовать иностранную рабочую силу

Постановление Правительства России, касающееся квот на привлечение иностранных работников, запрещает привлекать иностранцев к розничной торговле алкогольной продукцией, фармацевтическими препаратами, а также к другим видам розничной торговли вне магазинов (код ОКЭВД 52.63). К счастью, на этот раз чиновники продемонстировали внимательный подход к законотворчеству – документ никак не затрагивает бизнес интернет-магазинов ("Розничная торговля по заказам" – код ОКВЭД 52.61).


Постановление от 29 декабря 2007 г. N 1003 "Об установлении на 2008 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации", подписанное сегодня премьер-министром Виктором Зубковым, регулирует квоты на привлечение иностранных работников на 2008 год. Все хозяйствующие субъекты, работающие на территории России, должны "привести численность используемых иностранных работников в соответствие с данным постановлением".


Подобное постановление уже принималось 15 января прошлого года – работа в российской торговле была запрещена всем гражданам стран СНГ, въехавших в страну по безвизовому режиму, а 1 апреля прошлого года мигранты окончательно потеряли возможность торговли в палатках и на рынках.


Мигранты по-прежнему могут работать в качестве грузчиков, уборщиков, оптовиков, руководителей торговых предприятий, арендаторов рабочих мест на рынках, уточнил замдиректора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин в интервью. Разъяснения по применению постановления предписано давать Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, сообщает AK&M.


Так что, иностранные управляющие отечественных интернет-магазинов могут спать спокойно, не опасаясь принудительного выдворения в Европу и США. А мигранты из стран СНГ могут попробовать переквалифицироваться в курьеров – судя по всему, это вполне законно. Вот только будут ли им рады интернет-магазины?



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

E-now продает треки миллионами

Система дистрибуции цифрового контента E-now преодолела миллионный порог скачиваний. Появление семизначного числа на счетчике скачиваний случилось в ночь на Старый Новый год

Файлообменники станут торговать софтом?

Российские софт-девелоперы решили остановить нелегальное распространение программных продуктов и урегулировать отношения с файлообменными сетями. Некоторые разработчики намерены запустить легальные продажи ПО через пиринговые сети

Произвол Налоговой Инспекцией Московской Области - невыполнение решений судов. Что делать? 2

Защита от произвола налоговых инспекций Московской области В наш Фонд за последнее время обратились несколько клиентов, в отношении которых совершались неправомерные действия со стороны Налоговой…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены