Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-гигантов обвинили в нарушении патентного права

Google, Yahoo!, eBay, Netflix, Apple и Facebook, а также многие другие крупные веб-проекты, незаконно используют технологии, защищенные патентом сторонней организации. Такая новость могла быть отнесена к частным случаям патентного троллинга, если бы не личность истца – Пол Аллен является одним из богатейших людей планеты и кроме того, сооснователем и совладельцем компании Microsoft.



В 1983 году Аллен отошел от управления Microsoft и в 1992 году основал компанию Interval Licensing, которой принадлежат патенты на спорные разработки. По данным BBC News, в иске фигурируют 4 патента, описывающие некоторые технологии, используемые в поисковых системах и онлайн-торговле. Истец, компания Interval Licensing, просит Федеральный суд округа Вашингтон о запрете на использование защищенных разработок и выплате компенсации за нарушение патентного права. В том случае, если суд признает справедливость претензий, компаниям-ответчикам придется нести дополнительные расходы: заключать лицензионный договор с правообладателем либо вкладываться в разработку иных, "незащищенных" технологий.



Некоторые компании, такие как Google и eBay, сообщили о готовности судиться. С аналогичным заявлением выступили представители социальной сети Facebook. Многие ответчики, среди которых YouTube, Office Depot, OfficeMax и Staples, воздерживаются от публичной огласки своей позиции. Защитники истца говорят о готовности сделать все необходимое для победы в суде. Также утверждается, что Пол Аллен впервые выступает с подобным иском, а все технологии, фигурирующие в заявлении, созданы бывшими сотрудниками Interval Licensing во время работы на компанию.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Diesel экспериментирует с нестандартной рекламой

Компания Diesel активно эксплуатирует Facebook: устанавливает специальные терминалы в примерочных, позволяющие выложить фото в обновке на персональную страницу пользователя социальной сети и проводит тематические вечеринки…

Байнет готовится к фильтрации трафика

С 1 сентября белорусские интернет-провайдеры начнут ограничивать доступ пользователей к запрещенной информации. Возможно, в стране изменятся тарифы на интернет-доступ. Пункты коллективного выхода в Сеть уже…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены