Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет через 15 лет: четыре сценария

Компании Cisco и Monitor Group выпустили совместный отчет The Evolving Internet, в котором выразили вероятные направления развития Всемирной сети в период до 2025 года. Итак, за это время Интернет может распространиться по всей планете, стать очень опасным для организаций и пользователей, остановиться в развитии или раздробиться на отдельные кластеры.



В 2010 году Всемирная сеть поддерживает рынок объемом в $3 трлн. Важнейшие тенденции нашего времени, отмеченные экспертами: активный рост онлайн-аудитории в развивающихся странах, отличие в моделях использования Интернета между "новыми" и "старыми" пользователями, использование различных интерфейсов для навигации в Сети (в дополнение к клавиатурам QWERTY), расширение списка способов оплаты интернет-доступа (и более гибкие варианты тарификации), а также практически полное отсутствие изменений в глобальном управлении Всемирной сетью.



В то же время аналитики отмечают факторы неопределенности, способные существенно повлиять на дальнейшее развитие Интернета. Ключевые вопросы: насколько активным будет строительство широкополосных сетей (и насколько массовым станет ШПД-доступ), произойдут ли качественные скачки в технической области (или технология будет эволюционировать постепенно), сохранится ли высокий уровень спроса на ресурсоемкие приложения?



В зависимости от влияния неопределенных факторов возможны четыре сценария развития Интернета к 2025 году. Во-первых, Интернет может стать более дешевым и доступным практически повсеместно. Глобальное предпринимательство и ожесточенная конкуренция обеспечат быстрое удовлетворение спроса и требований заказчиков во всем мире, независимо от технологической основы и местоположения.

Второй сценарий – неуверенный рост Интернета при постоянных кибератаках на корпоративных клиентов и рядовых пользователей. Способы защиты от хакерской активности будут довольно дороги, а превентивные меры государственных органов и международных компаний не смогут обеспечить достаточного уровня надежности.

Другой вариант развития Всемирной сети – медленный рост из-за экономической стагнации и снижения инвестиций в инфраструктуру, отсутствие технологических прорывов и протекционизм со стороны государственных органов, препятствующий развитию международного интернет-бизнеса.

Наиболее негативная картина "Интернет в 2025 году" обсусловлена разрывом между популярностью Всемирной сети и техническим отставанием. Спрос на IP-услуги остается безграничным, но нехватка сетевой емкости и периодическое появление "узких мест" создают разрыв между ожиданиями и реальностью использования Интернета. Принять международные технологические стандарты не удается из-за того, что мир начинает сопротивляться многолетнему технологическому господству США.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Байнет готовится к фильтрации трафика

С 1 сентября белорусские интернет-провайдеры начнут ограничивать доступ пользователей к запрещенной информации. Возможно, в стране изменятся тарифы на интернет-доступ. Пункты коллективного выхода в Сеть уже…

Zara заставляет себя ждать

Испанская марка одежды и обуви Zara - феномен в своем сегменте. Несмотря на отсутствие официального интернет-магазина, Zara имеет больше поклонников на Facebook и больше загруженных…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены