подписка
Подписаться
15/06/2018

IKEA хочет довести долю онлайна в России до 15-20%

IKEA  хочет довести долю онлайна в России до 15-20%

Онлайн-продажи шведского мебельно ритейлера IKEA в России стремительно растут. "Мы думаем, что заинтересованность россиян в современных технологиях создает потенциал для того, чтобы в краткосрочной перспективе оборот интернет-магазина вырос до более 15% оборота. В ближайшие годы, два-три года, может быть, пять, мы думаем, что это будет 15-20%", – сказал заместитель генерального директора IKEA в России Герхард Моритц на встрече с журналистами.

Российский онлайн-рынок IKEA начала осваивать еще в 2013 году, с Урала. А полномасштабный интернет-магазин компания открыла в апреле прошлого года, и уже в первые 4 месяца выручка составила полмиллиарда рублей. На долю России приходится 4% розничной выручки сети.

Моритц также рассказал о планах открыть до конца года 5-7 магазинов в формате дизайн-студии и один большой – в пределах Москвы.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/06/2018
14/06/2018
НДС поднимут до 20%
Правительство предлагает повысить его уже со следующего года... Подробнее
Pavel Ezhov
Владелец, Руководитель, Бюро Ежова
06/06/2018
Госдума решила бороться с контекстной рекламой - обсуждение 3
Гораздо большей проблемой является воровство мобильных операторов в виде несанкционированного списания средств "под шумок" и через СМС - подписки.
Ограничивать какими-то рамками поведенческий фактор можно, а запрещать - нет. Это напоминает Фамусова: "Чтоб это зло пресечь, все книги надо сжечь". Ребятам из госдумы хочется посоветовать набираться ума и мудрости. И лучше это делать до принятия статуса депутата, а не во время несения этой службы.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции