Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Холостяки отдали Alibaba 5,78 млрд долларов

Холостяки отдали Alibaba 5,78 млрд долларов

11 ноября, в "День холостяков" (местный аналог "Чёрной пятницы"), китайцы буквально сметали в Интернете смартфоны, одежду, обувь, бытовую технику,  и даже автомобили и продукты питания.

Как сообщают Вести ФМ, 30 миллионов долларов китайские  онлайн-магазины заработали уже в первую минуту торгов.  Торговая площадка Alibaba Group в этот день показала выручку 5,78 млрд долларов.

Самым популярным товаром во время распродажи стали смартфоны местного производителя Xiaomi. За первые три минуты было продано 220 тысяч единиц техники.

"День холостяков" появился ещё в начале 90-х годов в том же Китае, когда его предложили отмечать студенты университета Нанкина. В 2009 году 11.11 получил новую жизнь. 27 ритейлеров предложили устраивать в этот день распродажи, дабы хоть как-то "расшевелить" торговлю в "мёртвый сезон". Размер скидок в этот день начинается с 50%.

Любопытно, что уже в прошлогодний "День холостяка" китайцы потратили на 2,5 млрд долларов больше, чем американцы в "Чёрную пятницу" и "Киберпонедельник" взятые вместе.

Отдельно стоит сказать о доставке. Китайские курьерские службы перед 11 ноября забронировали 100 дополнительных самолётов и более четырёх тысяч грузовиков, а также наняли дополнительные 800 тысяч курьеров, чтобы вовремя доставить покупателям их заказы. Тем не менее, эксперты склонны считать, что ещё несколько дней все курьерские службы будут максимально загружены.

Например, онлайн-площадке Alibaba предстоит решить грандиозную задачу: вовремя доставить покупателям 171 млн покупок.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
DHL зарабатывает на e-commerce
DHL зарабатывает на e-commerce

Подразделение экспресс-доставки и грузоперевозок "Почты Германии" DHL сообщило предварительные данные отчёта по третьему кварталу 2013 года. Чистая прибыль компании выросла на 6%, в основном, за…
Американцы стали больше покупать онлайн
Американцы стали больше покупать онлайн

Американские покупатели потратили онлайн в третьей четверти года $53,3 млрд. 10,9% процентов покупок (против 9,9% за аналогичный период прошлого года) было сделано со смартфонов и…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены