Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Хищники африканского e-commerce

Электронная коммерция становится одним из наиболее процветающих секторов в экономике всего мира. И даже Африки. Об этом говорит исследование международной консалтинговой фирмы McKinsey & Company.

Интернет-бизнес должен стать приводным ремнём африканской экономики. Регион этот ещё не развит и слабо изучен, а значит, в потенциале предоставляет наибольшие возможности для развития бизнеса. Тут огромный, не открытый еще миру рынок. Африка – второй по величине роста регион в мире и привлекательна для инвесторов в разных сферах.

Но в особенности всё это относится к областям, где цифровым предпринимателям легче развернуться – потребительскому рынку. Согласно McKinsey, потребительские отрасли в Африке вырастут к 2020 году более чем на $400 млрд. И сюда входит e-commerce, которая сейчас прибавляет во всём регионе. Стремительное проникновение интернета по всему континенту демонстрирует до сих пор не использованный потенциал.

В McKinsey предложили рассчитывать ИВВП – новый показатель, отражающий важность и рост технологий и электронной коммерции и отражающий процентный вклад этого сектора в ВВП каждой страны. Africa Internet Group, один из лидеров интернет-коммерции в регионе, на этой основе выделила наиболее "дружелюбные" для неё стран Африки.

Сенегал. Лидер по показателю ИВВП – 3,3%. Известен инициативой Jjiguene Tech Hub. Jjiguene – "женщина" на языке волоф, самого многочисленного народа страны. Инициатива предложена женщинами для женщин, желающих войти в мир ИТ-бизнеса и интернет-торговли. Потенциал ее был признан многими инвесторами, в том числе Microsoft.

 Кения. Второе место по ИВВП, 2,9%. В Кении недавно был запущен проект центра африканских технологий наподобие Силиконовой Долины, получивший название Силиконовая Саванна. Это целый город стоимостью $14,5 млрд, призванный стать центром аутсорсинга бизнес-процессов и общей техподдержки для интернет-компаний.

 Марокко. Благодаря своему расположению и быстрым темпам развития эта страна обладает всеми шансами стать финансовым центром Африки, сообщается в исследовании. Король Мохаммед VI грезит о том, что Касабланка станет этим центром и будет привлекать инвестиции для огромного франко-африканского рынка. Заметные проекты – Финансовый город Касабланка и Технопарк Касабланки.

 Мозамбик. Входит в тройку африканских стран с самыми высокими показателями роста. Тесно сотрудничает по программам интернет-коммерции с Китаем.

 Нигерия. Крупнейшая страна Африки, в том числе и по величине экономики, с показателем ИВВП 1,5%. Центр электронной коммерции континента. Есть многопрофильные технологические хабы и структуры, поддерживающие стартапы и бизнесы на основе ИТ-технологий.

 Южная Африка. Традиционно одна из самых высокоразвитых на континенте. ИВВП насчитывает 1,4%, а её жители наиболее восприимчивы к новым технологиям. Есть своя, южноафриканская Силиконовая долина – город Стелленбосх в провинции Вестерн-Кейп.

Для полноты картины, десятку наиболее цифровых африканских стран дополняют Египет, Танзания и Камерун, в которых бизнесы процветают и растут, утверждают в AIG и McKinsey.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инновационная технология обслуживания клиентов ресторана с выдачей ими наилучших заказов через Интернет 20

Спасибо за Ваши советы. Но я не вижу здесь неразрешимых проблем. Понятно, что разработку установочного пакета предлагаемой технологии нужно начать с того, чтобы выяснить, существует…
Отключили за у.е: разборки с e-commerce по-белорусски
Отключили за у.е: разборки с e-commerce по-белорусски

Крупнейшая торговая площадка Байнета onliner.by сообщала, что в среду может возобновить работу на своем белорусском домене
Онлайн-бронирование - хит сезона
Онлайн-бронирование - хит сезона

Онлайн-бронирование вышло на первое место по популярности среди платных услуг в интернете, опередив сервисы соцсетей и сайтов знакомств и файлообменники






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены