Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Хакеры требовали выкуп у "Утконоса"

Хакеры требовали выкуп у "Утконоса"

На днях сайты интернет-магазина "Утконос" в Кирове, Санкт-Петербурге, Железнодорожном и Нижнем Новгороде неожиданно оказались недоступны для посещения клиентов. Как сообщают "Известия", причиной этого стала DDoS-атака, которую организовала группа российских хакеров-студентов. Сотрудники МВД задержали группировку.

Целью хакеров были деньги, которые они требовали за прекращение атаки. На горячую линию "Утконоса" звонил неизвестный и обещал за 150-200 тыс. рублей "решить вопрос" с доступом клиентов в интернет-магазины.

Представители центрального офиса не повелись на шантаж и обратились в полицию. Сотрудники управления "К" установил IP-адрес компьютеров, с которых велась атака, и благодаря этой информации задержали 4 подозреваемых.

Главарю оказалось 18 лет, он студент одного из кировских вузов. Парень не только признался в преступлении, но и сдал подельников. Познакомился он с ними на специализированном форуме хакеров.

Возбуждено уголовное дело по ст. 273 УК РФ ("Создание, использование и распространение вредоносных программ"). Студентам грозит лишением свободы на срок до 5 лет.

Организаторов DDoS-атак, к сожалению, находят крайне редко. Единственный случай, когда организатор атаки был найден и получил срок – история с "Аэрофлотом". Тогда атаку на платежный сервис Assist, обслуживающий сайт "Аэрофлота", организовали его конкуренты – Chronopay.

В первой половине 2013 года мощность атак в Рунете выросла в среднем до 5,5 Гб/с, хотя ещё во второй половине 2012 года ограничивалась в среднем 34 Мб/с. Если ранее DDoS-атака в среднем длилась 11 часов 19 минут, то сейчас это время сократилось до 4 часов 57 минут. Такую информацию распространила "Лаборатория Касперского".

"Утконос" – один из долгожителей российской e-commerce – начал развиваться  в 2000-х как сеть магазинов в формате "стол заказов у дома". Они представляли собой торговые объекты площадью 300-400 кв. м с минимальным ассортиментом по доступным ценам: дисконт к среднему ценнику по рынку составлял 15-20%. В 2002 г. формат получил первую черту интерактивности – терминалы самообслуживания. Предпосылкой для становления интернет-торговли стало создание call-центра и внедрение "домашних терминалов", с помощью которых можно было делать заказы через Интернет. Когда в 2006 г. к этому присоединилась возможность доставки товаров, можно было сказать о развитии полноправного интернет-магазина.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Кража спортивного костюма в Нефтекамске: онлайн-кейс
Кража спортивного костюма в Нефтекамске: онлайн-кейс

Житель Нефтекамска скрылся с дорогим спортивным костюмом из интернет-магазина через сквозной подъезд. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Русский Алибаба пострадал от "Чистого зла"
Русский Алибаба пострадал от "Чистого зла"

Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов русское отделение интернет-аукциона китайской Alibaba. Несмотря на то, что AliExpress оперативно удалил страницу с объявлением о продаже курительных смесей…

1C Битрикс защита от проникновения 1

Самый надежный способ - заказать новой компании новый сайт на другом сервере. А потом перенести базу данных (но не скрипты) из старого магазина в новый.…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены