подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
14/03/2017

Группе "Сафмар" одобрили покупку "М.Видео"

Группе "Сафмар" одобрили покупку "М.Видео"

ФАС рассмотрела поданное группой "Сафмар" ходатайство о покупке ритейлера "М.Видео". В результате было принято решение об одобрении сделки с вынесением предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Ходатайство рассматривалось с января этого года почти два месяца в связи с необходимостью детального изучения интернет-сегмента. Как сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, в ходе рассмотрения ходатайства по приобретению прав, был проведен анализ рынков розничной торговли бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой. Как итог – сделка была одобрена.

"Подробности решения и предписания не разглашаются в связи с условиями конфиденциальности ходатайства", – отметил Кашеваров.

Группе "Сафмар" уже принадлежат мультиканальные ритейлеры "Эльдорадо" и "Техносила". В ФАС полагают, что в результате приобретения "М.Видео" доля группы на российском рынке бытовой техники и электроники не превысит 50%. Предположительно, бренд "М.Видео" будет сохранен.

Напомним, что интернет-продажи "М.Видео" за 2016 год показали рост на 26,6% и достигли 25,9 млрд рублей, включая НДС. Годом ранее этот показатель составлял 20,4 млрд рублей (с НДС).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Наталья Голоденко
Управляющий, Simffonia
27/06/2017
Партнёры Яндекс Маркета выкликивают бюджет, что делать? 16

activity:

это минимальная стоимость клика, которая зависит от цены товара


Вообще жесть. Это просто откровенно перечеркивает все лживые высеры Яндекса про "сайты для людей" и призывы оформлять карточку товара фоками и вообще убиваться...

Вот ты убился, красиво все снял, фотографа пригласил, описание лично проверил из из 10 источников свел в одно. Характеристики не ограничился куцыми из мануала, а сам с рулеткой, секундомером и денситометром мудохался неделю...

Решил, наивный баран, что теперь благодарный клиент даст тебе заработать лишние 5% прибыли. Выставил цену на 500р больше.

А клиент - он же не такой вот правильный комсомолец, как Яндекс пытается нам, баранам, втюхать. Он у тебя 100 раз посмотрит все, скликает 3000р. А потом кнопарь волшебный "сортировка по цене" и за 1 клик купит там, где на 500р дешевле.

Яндексу - тройной профит (каталог замечательный, клиент купил, денюжка за клики пришла). Магазин... Да пошел он в жопу, кто это такой вообще, смерд поганый?
kaavain
 kaavain

Все так и есть! Нет смысла вкладываеться в качетсвенное описание товара потому что это расходы, а клиент купить у конкурента у которого дешевле, но он в глаза товар не видел
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
15/03/2017
eCommerce превратят в реалити-шоу
Организаторы обещают создать с нуля интернет-магазин и за три месяца вывести его в прибыль... Подробнее
13/03/2017
Интернет-рынок цифровой техники вырос на 10,3%
По итогам 2016 года объем интернет-торговли цифровой техникой в России достиг 83,9 млрд рублей... Подробнее