Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Группа "Сафмар" обменяет 15% в "М.Видео" на сеть MediaMarkt

Группа "Сафмар" обменяет 15% в "М.Видео" на сеть MediaMarkt

Немецкая компания Media-Saturn-Holding GmbH (принадлежит группе Ceconomy AG) все ближе к сделке с группой "Сафмар", владеющей "М.Видео" и "Эльдорадо". Речь идет о продаже российской сети MediaMarkt и покупке доли в "М.Видео". Сейчас стороны уже на "продвинутой" стадии переговоров, сообщил  сегодня "КоммерсантЪ".

Ожидается, что немцы заплатят за 15% "М.Видео" примерно €258 млн. Компании подписали соглашение, однако окончательное решение еще не принято.

В апреле мы сообщали, что ритейлер "М.Видео" ведет переговоры о том, чтобы выкупить сеть MediaMarkt. После того как MediaMarkt продаст свою офлайновую сеть "М.Видео", немецкий ритейлер планирует уйти из России.

На площадях MediaMarkt будут открыты магазины "М.Видео" и "Эльдорадо". "Исход" MediaMarkt из России начался более полугода назад. Параллельно с покупкой "Эльдорадо" владелец сети – группа "Самфар" Гуцериева – договаривалась о том, чтобы продать Media-saturn 15% акций объединенной компании. На вырученные от этой сделки деньги Гуцериев планирует купить у немецкой компании ее российскую сеть – MediaMarkt.

Сейчас MediaMarkt занимает около 3% рынка БТиЭ в стране. Оборот этой сети, по данным "СПАРК-Интерфакс", снижается последние 4 года: с 53,6 млрд рублей. в 2014 г. до 40 млрд рублей  в 2017 году. Чистый долг — более 7 млрд рублей. Суммарный убыток российской сети за последние пять лет гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров оценивает как более 13 млрд рублей.

Первый магазин сеть MediaMarkt открыла в России в конце 2006 года, но так и не смогла выбиться в лидеры. Сначала помешал кризис 2008 года. Ритейлер сменил руководство. Затем сеть отказалась от бренда Saturn и сосредоточилась на развитии основного – MediaMarkt. После кризиса 2014 года и девальвации рубля ритейлер не смог восстановить продажи и начал сокращать розничную сеть.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Михаил Мамонов РЭЦ
У электронной торговли появится куратор?

Им может стать Михаил Мамонов из РЭЦ
55555555555555
IKEA хочет довести долю онлайна в России до 15-20%

Россияне заинтересованы в современных технологиях, и это создает высокий потенциал для роста онлайн-продаж. Кроме того, IKEA планирует открывать новые магазины

Госдума решила бороться с контекстной рекламой - обсуждение 3

Гораздо большей проблемой является воровство мобильных операторов в виде несанкционированного списания средств "под шумок" и через СМС - подписки. Ограничивать какими-то рамками поведенческий фактор можно,…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены