Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Госдума сделала первый шаг к ограничению онлайн-кинотеатров

Госдума сделала первый шаг к ограничению онлайн-кинотеатров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность онлайн-кинотеатров в России. Его поддержал 321 депутат, против выступили двое.

Суть законопроекта в том, чтобы запретить иностранцам владеть более 20% сервисов, ежедневная аудитория которых на протяжении месяца превышает 100 тысяч человек по всей России или 20 тысяч человек в одном регионе. Сами же онлайн-кинотеатры должны будут регистрироваться в Роскомнадзоре.

Депутатов особенно заинтересовала судьба сервисов, где контент создают пользователи (например, соцсети или Youtube). Авторы законопроекта отметили, что такие сервисы ограничения не затронут. 

Ранее правительство в целом поддержало принятие закона, внеся свои предложения. Оно также попросило дополнительно обосновать целесообразность нормы, предусматривающей ограничение 20% доли иностранцев, и уточнить некоторые термины.

Если закон примут, то он вступит в силу 1 марта 2017 года.

Что касается бизнеса, то игроки рынка раскритиковали данную инициативу. Рабочая группа "Связь и IT" экспертного совета, работающая при правительстве, вынесла отрицательные заключения проекту. Эксперты считают, что в случае принятия закона в таком виде международные игроки либо покинут российский рынок, либо будут игнорировать требования законодательства.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что такое Интернет-магазин (согласно закону)? 11

ermiht:Если товар сохранил товарный вид, то Вы ничем не рискуете в принципе. Дьявол кроется в деталях. Если точнее - то в упаковке. А если ещё…
"Юлмарт" хочет снять наблюдение
"Юлмарт" хочет снять наблюдение

Представители "Юлмарта" попробуют оспорить решение суда первой инстанции, согласно которому в отношении подразделения компании введена процедура наблюдения
Дискуссия завершена, интернет-ритейлеры заплатят
Дискуссия завершена, интернет-ритейлеры заплатят

Российские власти в ближайшее время начнут взимать налоги с крупных иностранных интернет-магазинов. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены