Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Дискуссия завершена, интернет-ритейлеры заплатят

Дискуссия завершена, интернет-ритейлеры заплатят

Российские власти в ближайшее время начнут взимать налоги с крупных иностранных интернет-магазинов. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

"Многие интернет-ритейлеры зарубежные в России будут сейчас регистрироваться в качестве налоговых агентов", – сказал министр. Он отметил, что эта мера коснется прежде всего крупных интернет-магазинов. "Эта дискуссия успешно подошла к концу, предложено компаниям несколько режимов, в том числе и этот режим для крупных зарубежных интернет-магазинов", – заявил он.

Авторы проекта проводят аналогию с "налогом на Google", согласно которому уже с 1 января 2017 года платить НДС на территории России должны иностранные продавцы электронного контента. Как сообщил "Ведомостям" представитель ФНС, ведомство зарегистрировало уже тринадцать зарубежных компаний.

Все они с 25 апреля этого года начнут платить налоги по итогам каждого квартала. Иностранцы должны зарегистрироваться в налоговых органах и завести личный кабинет налогоплательщика до 31 января.

Из крупных технологических компаний в ФНС зарегистрировались Apple Distribution International, Google Commerce Ltd., Microsoft Ireland, Netflix International B.V. и Wargaming Group Ltd. Также в списке производитель и издатель игр Innova, разработчик ПО британская Paddle.com, разработчик Berend Universal, футбольный клуб "Челси" (как дистрибутор видеоконтента), платежный сервис из Турции Payby.me. В списке также некая болгарская соцсеть Ruscor-N и сервис по хранению данных Mirror Logic Technology.

Ранее российский Минфин внес введение налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных интернет-ритейлеров в проект основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Выручка Alibaba выросла на 54%
Выручка Alibaba выросла на 54%

Выручка Alibaba в минувшем квартале выросла на 54% год к году. Свободный денежный поток корпорации составил $4,9 млрд
Налоги за Uber заплатят партнеры
Налоги за Uber заплатят партнеры

Корпорация Uber получила разъяснения от ФНС и не будет создавать юрлицо для уплаты налогов в России

33, 34 налоговая против ПФР 9

elena09:А зачем мне об этом знать? Ну Вы же сами и спрашиваете: elena09:Налоговая тоже НЕ ДОЛЖНА и НЕ ОБЯЗАНА передавать данные в ПФ обо мне.…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены