Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Госдума против инициативы Росфинмониторинга

Владислав Резник, глава комитета Государственной думы по кредитным организациям и финансовым рынкам, поделился подробностями по проекту закона "О национальной платежной системе". По словам депутата, в обоих законопроектах (подготовку которых практически завершили две независимые группы) отсутствует норма по ограничению максимально допустимого платежа суммой в 3 тыс. рублей.



Напомним – второе чтение законопроекта "О национальной платежной системе" в Госдуме РФ намечено на февраль 2011 года. "Законопроект очень сложный, требует нахождения компромиссов между всеми участниками рынка. Сейчас над ним работают две независимые группы. Одна из групп свою работу практически завершила. Вторая тоже близится к завершению. Могу утверждать, что ни один из текстов не содержит поправок, включающих указанные меры по идентификации и ограничению платежа 3 тыс руб. Скорее наоборот. Я думаю, в самое ближайшее время мы представим поправки на рассмотрение палаты. Сроки поджимают. Есть поручение президента принять этот закон в кратчайшие сроки, в противном случае будем принимать законопроект о внесении изменений в закон о банках и банковской деятели и изменения в статью 45 федерального закона о связи /в части регулирования мобильных платежей/", – передает слова депутата РИА "Прайм-ТАСС".



О снижении максимального порога транзакций, проходящих через электронные платежные системы, с 15 тыс. до 3 тыс. рублей сообщила "Российская газета". В материале, опубликованном 4 февраля, говорилось о планах Росфинмониторинга по введению контроля за всеми "виртуальными" денежными потоками (электронными и мобильными "кошельками", онлайн-"обменниками", платежными системами и терминалами мгновенной оплаты). Сообщалось, что все платежи сверх допустимого лимита должны быть идентифицированы – привязаны к банковским операциям или парспортным данным граждан-плательщиков.



Точная дата второго чтения законопроекта "О национальной платежной системе" неизвестна, как и планируемый к рассмотрению текст документа. Первое чтение законопроекта прошло в декабре 2010 года. Ожидается, что в законе "О НПС" будет закреплено понятие "платежная система", определены требования к организации этих систем, к работе операторов электронных денег, указаны формы надзора и контроля за деятельностью участников рынка.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Операторов связи не устраивает закон 152-ФЗ

Закон "О персональных данных", положения которого должны вступить в силу 1 июля 2011 года, может быть снова пересмотрен. Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) предлагает ввести…

Результаты аукционов RU-CENTER могут отменить

"Комиссия по исследованию текущей ситуации при открытии регистрации доменных имен в домене .РФ", сформированная Координационным советом национального домена сети Интернет, признала компанию RU-CENTER киберсквоттером, захватившим…

Перевод магазина на ООО 7

Я когда выбирала ООО или ИП про 9% с дивидентов как-то никто не сказал. Первая реакция тоже была шок - что двойное налогообложение. Можно сказать,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены