Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google отказывается от монополии на e-books

Миллионы оцифрованных книг из библиотеки Google Books будут продаваться через сторонние интернет-магазины. Таким образом представители Google ответили на обвинения в монополизации рынка "книжного" контента.



Напомним – к настоящему времени проект Google Books аккумулирует более 10 млн. цифровых копий разнообразных "бумажных" книг, причем значительная часть архива состоит из так называемых "книг-сирот" – изданий, на которые не распространяется действие законов об авторском праве. Кроме того, Google Books собирает права на эксклюзивную дистрибуцию цифрового контента, договариваясь напрямую с авторами и издателями "бумажных" книг. В скором времени Google Books собирается продавать доступ к своему каталогу – в таком случае, интернет-магазины цифрового контента получают сильного конкурента, обладающего уникальным каталогом товаров.



Действия Google Books вызвали активную критику со стороны журналистов, писателей, издательств, интернет-магазинов и других заинтересованных сторон. Проект обвиняли в возможном нарушении "прайвеси" читателей, в ограничении прав писателей и издательств, в стремлении монополизировать рынок дистрибуции цифровых книг и т.д.



Чтобы избавиться от первой части обвинений, представители Google озвучили некоторые подробности своей политики касательно "прайвеси": дескать, доступ к информации о том, какие именно книги загрузили читатели, будет предоставляться только по требованию суда. В официальном заявлении Google также присутствовал ответ на обвинения в монополизации рынка – сторонним интернет-магазинам пообещали предоставить возможность продажи доступа к изданиям из каталога Google Books. Как утверждается в заявлении корпорации, цифровые копии будут размещаться на серверах Google, а интернет-торговцы (такие как Amazon, Barnes & Noble и другие) смогут продавать интернет-пользователям право доступа к этим книгам для последующей закачки на любое устройство для чтения цифровых книг.



Впрочем, некоторым критикам разъяснения Google показались недостаточно убедительными, сообщает Los Angeles Times.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Nokia продаст контент в Украине

Интернет-магазин мобильного контента для пользователей телефонов Nokia - проект Ovi Store - стал доступен для украинских интернет-пользователей. Помимо платного контента, портал Ovi.com предлагает ряд бесплатных…

"Фаберже" будет торговать через Интернет

Ювелирный дом Фаберже, не выпускавший новых товаров со времен Октябрьской революции, представил больше 100 предметов на своем официальном сайте Faberge.com. Представители бренда уверены - миллионеры…

Летний НЕсезон 16

" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается." А! Тогда все ок Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены