Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Goods вот-вот начнет продавать одежду

Goods вот-вот начнет продавать одежду

Маркетплейс Goods, принадлежащий группе «Сафмар», уже во втором квартале этого года начнет продавать одежду, обувь и аксессуары.

Это подтвердил "Ъ" коммерческий директор Goods Константин Маслов. В компании рассчитывают, что в среднесрочной перспективе эта категория будет приносить площадке до 30% от всей выручки.

Господин Маслов рассказал, что fashion-сегмент будет развиваться по модели click and collect. Заказ можно будет сделать в онлайне, а примерить и выкупить его – в магазине-партнере, который сотрудничает с Goods. Перечень таких магазинов представитель Goods не привел. Но на начало этого года покупатели маркетплейса могли забрать заказы в магазинах «М.Видео» и в пунктах самовывоза – всего более 300 точек в Москве и области и около 1800 ПВЗ регионах. Также компания начала ставить свои постаматы в универсамах сети «Магнит» (в сотрудничестве с PickPoint) и в подъездах многоквартирных домов, но там вряд ли можно будет организовать примерку и частичный выкуп.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров оценил затраты на запуск новой категории в 20 млн руб. "Если Wildberries ограничивает пользователей по количеству выкупленных товаров, то здесь этого ограничения не будет. Еще один момент, если человек закажет что-то из ассортимента сразу у нескольких ритейлеров, ему будет предложен торгцентр, где присутствуют эти магазины",— предполагает Бурмистров.

В будущем Goods добавит и возможность доставки на дом с примеркой, но не сразу. В ближайшие несколько месяцев доставка будет доступна только для детской и спортивной одежды, а также товаров, не требующих примерки.

В Goods отмечают, что как маркетплейс будут работать с крупными одежными ритейлерами, но с кем конкретно, – не уточняют. Господин Маслов заявил, что размер комиссии для партнеров будет самым низким на рынке, также не называя точных цифр.

О том, что вскоре на Goods появится fashion-раздел, еще в январе написал на своей странице в Facebook директор по маркетингу компании Андрей Осокин, который до этого руководил маркетингом в Otto Group Russia. "Fashion неизбежно догоняет меня, видимо карма", –пошутил он.

Доля fashion-сегмента на рынке электронной коммерции составляет больше 30%, замечает президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Это один из высокомаржинальных и растущих сегментов ecommerce. Его объем в прошлом году оценивают в 500 млрд руб.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
7777777777777777777777777
Wildberries нарастил оборот на 85%

В первом квартале 2019 взрывную динамику обеспечили новые товарные категории и рост продаж в регионах
wildberries2
Татьяна Бакальчук рассказала о планах Wildberries завоевать Европу

Крупнейший российский ритейлер выйдет в другие страны и освоит новые товарные категории. Но на IPO пока не собирается

как работать с поставщиком , у которого нет постоянных остатков 2

Oleg Kondrashov:Сделать в магазине статус "под заказ", если по умолчанию нет такой фичи в движке, значит допилить - пусть покупатели звонят уточняют наличие. Учтите только,…






2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены