подписка
Подписаться
31/01/2020

Goods.ru подвел итоги года

Goods.ru подвел итоги года

Маркетплейс Goods.ru  проанализировал продажи за прошлый год. В 2019 году чаще всего на площадке заказывали корма для кошек и собак, детское питание, гигиенические товары, бакалею и бытовую химию. В топ по деньгам вышла категория "гигиена и уход", а также смартфоны и аксессуары, корма для животных, шины и телевизоры.

Весь год маркетплейс активно развивал категорию "Супермаркет". В итоге продажи напитков выросли в 10 раз, а бакалеи – в 4 раза по сравнению с 2018 годом.

Мода на корейскую косметику и доступные цены помогли в 7 раз нарастить продажи косметики для ухода за лицом и в 5,5 раз – средств для ухода за волосами.

Самыми продаваемыми товарами в штуках стали ультрапастеризованное молоко Parmalat, смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, беспроводные наушники Xiaomi Redmi Air Dots и подгузники Pampers.

В деньгах активнее всего росли категории смарт-часов и браслетов, шин, кормов для животных, пылесосов и очистителей. Оборот в них увеличился в среднем в 5 раз к прошлому году. Товары-драйверы по выручке – беспроводные наушники Apple Air Pods 2, смарт браслет Xiaomi Mi Band 4 и электросамокат Xiaomi Mijia.

Беспроводные наушники Apple AirPods были лидерами продаж зимой, весной и осенью. А летом их потеснили с первого места электросамокаты Xiaomi Mijia и смарт-браслеты Xiaomi Mi Band 4.

Зимой в топе продаж были также подгузники Pampers и Huggies, весной – робот-пылесос Xiaomi, летом – вертикальный пылесос Jimmy и ноутбук Apple MacBook Air, а осенью – смартфон Apple iPhone 11.

В июле 2019 маркетплейс подключил сервис click&collect, позволяющий бронировать товар на онлайн-ресурсе, а забирать в тот же день в любом удобном офлайновом магазине. Этим сервисом охотно начали пользоваться покупатели электроники, детских игрушек и товаров для дома.

Также в прошлом году Goods.ru активно стимулировал пользователей писать отзывы. Больше всего фидбека получил бренд Xiaomi.

В среднем один покупатель Goods.ru оставлял 4,75 отзыва на товары. Пользователь, занявший первое место по количеству постов, оставил свое мнение о 290 товарах.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
04/02/2020
Как расширить ассортимент? 8
С моей точки зрения лучший способ расширения ассортимента, это торговля со склада поставщика. Мы работаем через облачный сервис с функциями скрапинга и парсинга. Забираем все товары с сайтов поставщиков, по согласованию с поставщиками, разумеется, все описания и все картинки, привязываем их к нашим категориям, на нашем сайте и производим выгрузку. Уровень наценки устанавливается в облачном сервисе. Забирать товар можно не только с сайтов поставщиков, но и из прайс-листов в excel и других форматах.

Далее производим выгрузку 2-3 раза в неделю, чтобы обновлялось наличие и цены. При заказе отправляем курьера к поставщику, потом курьер привозит нам товар для самовывоза или напрямую со склада поставщика едет на доставку к клиенту. При наличии одного небольшого павильона выгружаем на Яндекс Маркет 5500 товаров. По нынешним временам все наши поставщики соглашаются отгружать товар от одной штуки.

Что из минусов, с тех пор, как Яндекс Маркет поднял цену за клик, работать с большим ассортиментом уже не так выгодно, так как товарная масса большая, соответственно выкликивание тоже не маленькое. Если вы получаете клиентов не с Яндекс Маркета, а с других источников, вероятно, вам такая схема будет более выгодна. Плюс программисты этого облачного сервиса раскрутились, и обросли клиентами, вследствие чего подняли цену на создание парсера, раньше создание одного парсера стоило 30 долларов, теперь 150 долларов. Если поставщик ничего не меняет на сайте или в прайс-листе, то парсером можно пользоваться годами.
Еще
31/01/2020
Китайские производители смартфонов приостановили поставки на две недели
В Китае продлены новогодние каникулы из-за вспышки коронавируса... Подробнее
30/01/2020
От робопылесосов до карт Таро: что сейчас "в тренде" на AliExpress?
Представители площадки рассказали о самых интересных трендах в потребительском поведении... Подробнее