Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФТС  опять предлагает "прижать" зарубежный интернет-шопинг

ФТС опять предлагает "прижать" зарубежный интернет-шопинг

ФТС готовится ограничить зарубежный интернет-шопинг. Ведомство планирует сократить денежный и весовой лимиты на иностранные почтовые отправления. Сейчас они составляют 1000 евро и 31 кг.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ведомстве снова вёлся разговор о том, что российское таможенное законодательство является слишком либеральным. На этот раз тему обсуждали на выездном заседании коллегии ФТС в Санкт-Петербурге.

Глава таможенной службы Андрей Бельянинов сослался на опыт ЕС, США и Беларуси, где лимит на международные почтовые отправления, не облагаемые таможенной пошлиной, намного ниже. Если в России беспошлинно можно получать отправления стоимостью 1000 евро и весом в 31 кг в месяц, то в стране-участнице Таможенного союза – Беларуси – этот порог находится на отметке в 120 евро.  

Андрей Бельянинов уверен, что сокращать нужно не только денежный лимит, но и весовой, а также ограничивать количество зарубежных покупок на одного человека.

В ФТС уверены, что текущую ситуацию вовсю используют "серые" торговцы. Заказывая товар зарубежом мелкооптовыми партиями, они затем продают товары здесь. Ранее речь шла о введении 10-процентного налога на все зарубежные покупки, который должны будут уплачивать сами физические лица, однако дальше разговоров дело пока не пошло.

Российские интернет-магазины не много выиграют от введения барьерных пошлин на продукцию конкурентов, считает исполнительный директор  Ассоциации компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ) Иван Кургузов. По статистике большинство покупок в зарубежных интернет-магазинах не дороже 150 евро. Таким образом, большинство отправлений будут проходить "под" порогом даже в случае, если он значительно снизится. "Любая заградительная пошлина создаётся  вроде бы в интересах внутреннего рынка, но доходы от неё идут государству. Хотя от введения пошлины некоторым магазинам, действительно, станет легче, для успешной конкуренции с иностранными конкурентами надо просто хорошо работать", – отмечает Кургузов.

 Возможно, всё пока ограничится разговорами. По словам Бельянинова, подобные инициативы скорее зависят от Минфина и Минэкономразвития.

Впрочем, ФТС в части законодательных инициатив тоже кое-что может. Как мы уже сообщали ранее, ведомство объявило тендер на исследование рынка зарубежной интернет-торговли и разработку нормативно-правовой базы по её ограничению.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Торговая марка и название ИМ 2

Сообщение удалено по неизвестным причинам.
"ЛитРес" сбросил цену на контент
"ЛитРес" сбросил цену на контент

Платный библиотечный сервис MyBook, принадлежащий компании "ЛитРес" объявил о снижении цены на подписку. Маленькое уточнение: на основную её часть. Очевидно, речь идёт о книгах, которые…
OZON  всё опровергает
OZON всё опровергает

Холдинг опроверг информацию о том, что основной инвестор Baring Vostok Private Equity Fund продает свою долю в компании






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены