Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС отстанет от самых маленьких

ФАС отстанет от самых маленьких

Федеральная антимонопольная комиссия не желает больше проверять малый и средний бизнес и сконцентрируется на других делах, рассказал на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным глава ФАС Игорь Артемьев. Соответствующий законопроект уже разработан и был утвержден правительством в конце мая.

"Четвертый антимонопольный пакет" дает иммунитет фирмам, выручка которых не более 400 млн рублей. Артемьев утверждает, что такие компании будут вообще освобождены от всех проверок, от всех обвинений в злоупотреблении и доминирующем положении. Некрупным торговым сетям, магазинам и прочим торговым предприятиям, оборот которых не выше означенного порога, нечего теперь бояться. 

Законопроект дает надежды расслабиться лишь мелким интернет-магазинам. "Крупняк" из Топ-100 по версии Infoline с оборотом, превышающим десятки и сотни миллиардов, останется под вниманием службы. Для понимания, у оказавшейся на 98-ом месте этого рейтинга компании Ozon годовая выручка – 11,8 млрд рублей. Но простым региональным онлайн-торговцам проект значительно облегчит жизнь. В конце концов, кому бы не хотелось, чтобы любое ведомство вообще оставило их "навсегда в покое", как это пообещал сделать глава ФАС.

Артемьев резюмирует, что у его службы будет "меньше мелкотемья", и ФАС теперь сможет сосредоточить свои "и так не очень большие ресурсы на крупных компаниях, где, собственно, и происходит основное регулирование".

Следует отметить, что правительство оказывает повышенное внимание малому и среднему бизнесу. Даже появлялась информация о намерении создать специальное министерство, которое бы помогало развиваться таким предпринимателям.

Впрочем, многие шаги, которые были предприняты, весьма неоднозначны. В сложившейся экономической ситуации малый бизнес в нашей стране, согласно данным "Опоры России", постепенно сворачивается. И некоторые госинициативы ведут лишь к ухудшению ситуации, считают эксперты. Например, недавняя идея уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова об "отмене" института индивидуального предпринимательства может привести к тому, что новому министерству просто нечем будет заняться.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Россияне решили приодеться на лето
Россияне решили приодеться на лето

Интернет-магазины одежды отчитались о бурном росте продаж в мае. Правда, в июне ожидается спад из-за сезонного снижения интереса к покупке одежды

Во Внуково "всплыли" посылки “Почты России”

Крупнейший логистический центр "Почты" залило водой

ECOM Expo2015 - стоит ли посетить? 10

Выложили на нашем сайте небольшой фотоотчето своем участии в выставке!








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены