Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Фалдин: в "Викимарте" все было разворовано

Фалдин: в "Викимарте" все было разворовано

Основатель и экс-гендиректор ритейлера "Викимарт" Максим Фалдин заявил на своей странице в Facebook, что компании осталось существовать считанные дни.

"Викимарт, который мы с Камилем (прим.ред – Курмакаевым) основали летом 2008 года, перестал существовать. Еще есть юридическое лицо (будет признано банкротом в феврале), у него есть генеральный директор (если не дурак, уволится до конца года). Но компании больше нет", – написал Фалдин.

По словам бизнесмена, на прошлой неделе на правах миноритарного акционера "Викимарта" он изучил состояние дел в интернет-магазине и убедился, что "у компании не осталось активов, которые можно спасти и компетенций, которые можно сохранить".

"Вернувшись в компанию на полтора дня, я увидел коллективное воровство, всепроникающий страх сотрудников, не получающих зарплату два месяца, и вязкую непреодолимую бюрократию повсюду", – сокрушается предприниматель.

"20 месяцев моего отсутствия позволили "профессиональным" топ-менеджерам на деньги "богатых" олигархов уничтожить компанию. За эти 20 месяцев они потратили (в рублях) в два раза больше (!), чем мы с Камилем за всю историю компании, с момента основания в 2008 по август 2014. И ВСЕ было проср*но и разворованно. Но в бОльшей части проср*но", – написал Фалдин.

Он заявил, что решил не бороться за "Викимарт" и не инициировать уголовные дела на топ-менеджмент. Хотя, с его слов, у него есть основания и возможности для этого.

Фалдин утверждает, что управляющие компанией "потеряли последние полгода своей жизни, в ожидании денег от "доброго дяденьки-олигарха". "Для "российского профессионального топ-менеджмента" это такая модель – просить денег у олигархов и тратить их на свои зарплаты", – замечает предприниматель.

Сейчас, как стало известно Oborot.ru, у "Викимарта" действительно изменился расчетный счет и к нему предъявлено требование о признании банкротом.

Максим Фалдин вместе с Камилем Курмакаевым основал компанию в 2008 году и до прошлого года являлся гендиректором площадки. В июле 2014 года крупнейший западный инвестор – американский фонд Tiger Global принял решение избавиться от своей доли в "Викимарте". Часть акций купил председатель совета директоров "Финпромбанка" Анатолий Гончаров

В мае 2015 года Фалдин передал свой пост Андрею Кленину (ex-"Юлмарт"), но остался членом совета директоров. Он заявил, что решил сконцентрироваться над новыми проектами в области lifestyle-ecommerce. "Решение не оставаться в бюрократическом говне, с zero-sum моделью развития, было правильным", – говорит об этом сейчас бизнесмен.

Онлайн-продавцы, сотрудничавшие с "Викимартом", неоднократно высказывали претензии к методам работы компании.

"Мы работали с ними чуть меньше года. Заказов было в десятки раз меньше, чем на своем сайте. И даже из тех немногих заказов продавалось, наверное треть. В общем вся прибыль шла на оплату комиссии. Бессмысленно было продолжать с ними работать", – делился опытом читатель Oborot.ru melaxon.

"Тоже работали с ними с полгода, поступил один заказ на 10000 руб., комиссия вышла на 800 руб., почти половина нашей маржи =). Еще нас замучили своими звонками по поводу доставки заказа и все такое. Плюнули, не стали дальше работать", – рассказал пользователь sgans.

"Прочитал все ветку о WM и полностью подписываюсь под всем! 
Работаю с данной площадкой уже более 1,5 лет, заказов раньше было больше  (до 20 в месяц, из них 50% фейк) насчитывают проценты и …. говорят все у них по договору (клиент делает заказ, мы его еще не принимаем, в это время клиент отказывается от заказа, НО комиссия уже начислена!!! ) а у нас товар то не дешевый!
WM – гудбай! Они выживают только из-за новых интернет магазинов Smile примерный срок работы ИМ с данной площадкой не более 7 месяцев!" – написал пользователь kors555.

В начале этого года стало известно, что в компании прошли масштабные сокращения. Было уволено около 40% персонала. Против маркетплейса был подан иск на 3,3 млн рублей. Попытки новых менеджеров внедрить т.н. Wikimart-центры (по аналогии со "складомагами" Enter), расширить ассортимент и начать торговать со складов привела к сбоям в системе учета. Открытые офлайновые точки (42 по факту вместо 90 запланированных) не вышли на плановую посещаемость. В Москве проходимость составила всего 60 человек за сутки, тогда как по плану она должна была составлять 1000.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Выбор коллцентра на аутсорс 19

чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней…
НАДТ пообещала сменить формат
НАДТ пообещала сменить формат

Национальная ассоциация дистанционной торговли озвучила новые цели и открыла свои ряды для интернет-магазинов
Россияне продолжат возвращать одежду в Италию
Россияне продолжат возвращать одежду в Италию

Россия попала в десятку стран, покупатели которых наиболее активно регистрировались в сервисе бесплатного возврата товаров от PayPal. В связи с этим в компании решили оставить…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены