подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
16/12/2016

НАДТ пообещала сменить формат

НАДТ пообещала сменить формат

Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) объявила о реорганизации. На вчерашнем заседании "новой НАДТ"  были приняты новая программа, устав и этический кодекс.

Ассоциация объявила своей целью борьбу за "создание благоприятных условий для развития всех без исключения форм и форматов интернет-торговли" и открыла прием новых компаний в свои ряды. Первым из принятых стало ООО "Блэк Фрайдэй", владелец товарного знака "BLACK FRIDAY" и домена Blackfridaysale.ru.

В НАДТ заявляют, что в ее состав теперь могут войти юрлица всех форм собственности, ИП, граждане, ведущие свою деятельность в сфере дистанционной торговли на территории РФ, разделяющие цели и задачи Ассоциации и признающие её Устав.

Компания "Блэк Фрайдей" получила статус вице-президента. Согласно новому уставу, в НАДТ теперь будут 3 условные формы членства. Кроме "вице-президента", есть еще "действительные члены" (все нынешние члены Ассоциации) и ассоциированные члены (новички).

 Интернет-магазины с оборотом более 150 млн рублей в год будут платить членские взносы –  150 тысяч рублей в год. Вице-президентство обойдется дороже – 500 тысяч рублей в год. Представители малого и среднего бизнеса (магазины с годовым оборотом менее 150 млн рублей) могут стать членами Ассоциации бесплатно. Но такие льготы касаются только ритейлеров. Курьерские компании, логистические операторы и другие сервис-провайдеры будут платить за членство в Ассоциации столько же, сколько и крупные онлайн-площадки – 150 тысяч рублей.

Членам Ассоциации обещают бесплатную юридическую поддержку и особые преференции при использовании сервисов, предоставляемых другими компаниями, входящими в НАДТ. 

Также они получат право скидку или бесплатное участие в мероприятиях под эгидой НАДТ (конференциях, семинарах, торговых миссиях, Black Friday).

Представители Ассоциации собираются работать в связке государственными ведомствами над законами, регулирующими интернет-торговлю, противостоять избыточному регулированию отрасли, способствовать развитию смежных для ecommerce сервисов и отстаивать интересы интернет-покупателей.

Сходные цели озвучивает и другой бизнес-союз в российской ecommerce – Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая таких крупных ритейлеров, как "Юлмарт", "М.Видео", "Эльдорадо", Lamoda, OZON, "Утконос" и др. Однако на вопрос Oborot.ru о возможности сотрудничества/противостояния с коллегами президент АКИТ Алексей Федоров ответил следующее: "Мы, к сожалению, не знаем, кто это такие".

Ранее НАДТ участвовала в регулировании российского рынка, в сторону его большей открытости для трансграничных продаж. Например, Ассоциация предлагала российскому правительству ввести налог с продаж на уровне 8-10% вместо НДС для иностранных интернет-ритейлеров. В августе этого года ассоциация также презентовала свое исследование о влиянии кроссбордерной торговли на ecommerce в России (это влияние оценивалось положительно).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
puffin
23/03/2017
Выбор коллцентра на аутсорс 20
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс
заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать входящие, на счет исходящих пока не решили. товар - корпусная мебель 1-го производителя, поставщик строго 1.
смущает следующее: на рынке предложения либо 10к с копейками в месяц, либо от 30к и выше. при чем первые включают разработку скрипта и запуск проекта, а последние еще просят денег за подключение.
обязательно нужна запись разговоров, иначе контроля никакого
никаких других услуг нам не надо: ни склада, ни доставки, ничего сверху, все есть.
смотрю call im и b2cpl - предложения у них в принципе одинаковые. есть еще кто-то на рынке? :?:
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
19/12/2016
В ФАС оценили долю группы "Сафмар"
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов заявил, что доля рынка бытовой техники, которой будет владеть группа "Сафмар" после покупки крупного ритейлера "М. Видео", составит менее 35%... Подробнее
15/12/2016
Фалдин: в "Викимарте" все было разворовано
Основатель и экс-глава компании рассказал, что ритейлера обанкротят к февралю... Подробнее