Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В ФАС оценили долю группы "Сафмар"

В ФАС оценили долю группы "Сафмар"

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов заявил, что доля рынка бытовой техники, которой будет владеть группа "Сафмар" после покупки крупного ритейлера "М. Видео", составит менее 35%. При этом ведомство может выдать группе компаний предписания структурного или поведенческого характера.

"Это вопрос, связанный с правильным анализом рынка, долю рынка они получают меньше 35%, это, вроде как, уже наши посчитали, но я не могу отвечать точно, но по тем данным, которыми я располагаю, там где-то на грани балансирует 30–35% от рынка России в целом, при этом надо учитывать интернет-торговлю, при этом надо учитывать, что люди везут из-за пределов РФ товарную номенклатуру, которой торгуют эти компании", — сказал Цыганов.

По его словам, если в ведомстве увидят, что сделка может ограничить конкуренцию, привести к росту цен или иному ущемлению потребителей, то будут вынуждены дать предписания структурного или поведенческого характера.

"Возможно, что рынки окажутся не федеральными а локальными, тогда придется делать второй этап расчетов и смотреть, какая там будет доля этих компаний в совокупности", – заявил Цыганов.

Ранее бывшие владельцы "М.Видео" заявили, что не будут запускать подобный бизнес – по крайней мере, некоторое время. Это одно из условий сделки, заключенной с группой "Сафмар".

Президент и сооснователь сети "М.Видео" Александр Тынкован так прокомментировал это ограничение: "Да, конечно, в договоре это прописано". По его словам, параметры ограничений разумны – определён срок, в течение которого он и его партнеры обязуются не запускать подобные проекты. Тынкован назвал это условие логичным и справедливым.

Сумма сделки составляет $1,26 млрд. До ее закрытия Тынкован считает преждевременным оглашать направления, куда будут инвестированы полученные от продажи ритейлера средства. Руководство "М.Видео" сохранит свои посты после продажи сети. 

В результате того, что группа "Сафмар" стала владельцем 57,7% акций "М.Видео", на рынке БТиЭ образовался крупнейший игрок. Ранее группа "Сафмар" приобрела контрольные пакеты "Эльдорадо" и "Техносилы". Согласование сделки в ФАС займет около трех-четырех месяцев. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Борис Лепинских: "входной билет" на рынок капитально подорожал
Борис Лепинских: "входной билет" на рынок капитально подорожал

Основатель и бывший совладелец E96 - о слиянии уральского ритейлера с "Техносилой" и региональных рынках ecommerce
"Утконос" сменил официального владельца
"Утконос" сменил официального владельца

Более половины операционной компании ритейлера "Утконос" теперь принадлежит Алексею Мордашову, основному владельцу "Северстали". Ранее 100% акций "Утконоса" принадлежали кипрской компании "Юниферм лимитед"

Интернет магазин валяных дизайнерских тапочек.

Здравствуйте продам интернет магазин валяных дизайнерских тапочек вот ссылка http://tapki-21.ru/ Причина продажи проста, я сам являюсь производителем тапочек вот уже 5 лет. До этого всегда…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены