Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Евросеть" избавляется от излишков

Компания, занимающая лидирующие позиции на российском рынке потребительской электроники, снижает стоимость товаров на 30-50%. В SALE-акции участвуют более 200 наименований продукции, распродажа проводится впервые. Почему?



"Евросеть" ожидает наплыва покупателей – с 27 по 30 ноября дешевеют некоторые модели мобильных телефонов, коммуникаторов, фотоаппаратов, плееров и GPS-навигаторов. Распродажа охватит не только офлайновые салоны и онлайн-магазины ритейлера, работающие в России – потребителей из Казахстана и Белоруссии также ожидают низкие цены, хотя список товаров будет несколько отличаться от российского. Организаторы акции обещают ежедневное изменение списка.



Недавно стало известно о начале тотальной инвентаризации товара в другой сети салонов – Dixis. Затем часть запасов также будет продана – но, в отличие от "Евросети", единым лотом с аукциона. Впрочем, и значительное снижение цен в "Евросети", и действия "Диксис" представляют собой нечто уникальное для российского рынка сотового ритейла. В прошлом году оборот Dixis достиг $960 млн. – но долги ритейлера составляют около $240 млн., а слухи о продаже ритейлера компании "Мегафон" или "Альфа-банку" подтверждения не получили.



Виной всему – пресловутый финансовый кризис. Потребители, не испытывающие уверенности в будущем из-за экономической нестабильности, не спешат открывать кошельки. Электронные устройства не относятся к предметам повседневного спроса – и многие россияне предпочитают сократить подобные расходы. Средняя стоимость телефонов в "Связном" уменьшилась на 5%. По словам Евгения Чичваркина, председателя совета директоров "Евросети", в октябре-ноябре объем продаж у ритейлеров "второго эшелона" упал на 50%. Если погасить долги за счет аукциона не получится, Dixis может объявить о банкротстве. "Диксис" сейчас будет оптимизировать все, что можно", – комментирует ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.



На следующий год аналитики Mobile Retail Group прогнозируют снижение продаж мобильников на 10%. Сейчас многие сотовые ритейлеры намерены развивать направление дополнительных услуг и работать над повышением лояльности клиентов. Впрочем, пик кризиса еще впереди – граждане, оставшиеся без премий и бонусов, либо попавшие под сокращение, будут вынуждены "оптимизировать" собственные расходы – что, несомненно, повлияет на объем продаж в самых разных сегментах.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как работаете с поставщиками? 15

Заметили развитие в данном направлении в кризис. Часто магазины расширяют свой ассортимент, пытаясь "отбить" спад. Т.е. например магазин продавал годами галстуки, имел свой товар, а…

"Яндекс" продаст Налича

На сайте платежной системы "Яндекс.Деньги" появился дебютный альбом "Музыкального Коллектива Петра Налича". Сборник "Радость простых мелодий" не имеет фиксированной цены и распространяется по принципу Pay-What-You-Want

Российский ритейл замедляется

Росстат объявил о замедлении темпов роста реального сектора российской экономики. Отчет Минэкономразвития еще более печален - по данным министерства, в октябре оборот розничной торговли РФ…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены