Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Еврокомиссары уберут границы и контрафакт

Разница в стоимости одних и тех же товарах, реализуемых через Интернет в различных странах Евросоюза, достигает 33%. В то же время, большая часть европейцев не готова к "зарубежному" онлайн-шопингу.



В настоящее время только один из пяти европейцев, приобретающих что-либо через Интернет, согласен делать покупки в онлайн-магазинах, чьи склады расположены в других странах. Всего в ЕС насчитывается 30 млн. таких "храбрецов" – общее количество потребителей, проживающих в 27 странах блока, достигает 495 млн. человек. При этом разница в ценах практически не имеет значения – хотя, к примеру, электротовары в онлайн-магазинах Австрии стоят на треть больше, чем в соседней Германии, а одежда во Франции – на 19% дороже, нежели в Италии.



По мнению комиссара Еврокомиссии Меглены Куневой, подобный патриотизм обусловлен недостаточной юридической защитой граждан. Список незаконных контрактных условий, предъявляемых к интернет-покупателям, уже направлен на рассмотрение ЕК. Среди прочих мер, Меглена Кунева предлагает ввести специальный период обдумывания, в течение которого потребитель вправе свободно отказаться от сделанной покупки.



Единая для всех стран Евросоюза система прав и обязанностей для участников электронной торговли повысит уровень защиты покупателей, поможет отрегулировать цены, а также поспособствует развитию отрасли и росту объема интернет-торговли в регионе.



Также еврокомиссары намерены бороться с торговлей контрафактными лекарствами. Пакет соответствующих предложений будет представлен на рассмотрение ЕК до конца октября. Законодатели ожидают ужесточения контроля за всеми каналами сбыта медпрепаратов – в том числе и за онлайн-аптеками, сообщает РИА "Новости".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Пользователи не спешат менять телефоны

В следующем году темпы роста мирового рынка сотовых телефонов значительно снизятся. Основные причины низкой активности покупателей - экономическая нестабильность и увеличение цикла замены мобильных устройств

Рунет: кризис рекламе не помеха

Россия останется в числе мировых лидеров по темпах роста расходов на рекламу, полагают эксперты ZenithOptimedia. В то же время, некоторые рекламодатели сокращают масштабы рекламных кампаний

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены