Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

eBay расширяет список активов

Корпорация eBay, владелец одноименного онлайн-аукциона, платежной системы PayPal и коммуникационного сервиса Skype, подписала предварительное соглашение о покупке Bill Me Later.



Вторая в мировом рейтинге система онлайн-платежей обойдется eBay в $820 млн. наличными и $125 млн. в виде нереализованных опционов. Как отметил президент корпорации Джон Донахью, объединение двух платежных систем усилит позиции eBay в сфере электронной коммерции.



Система Bill Me Later предоставляет пользователям возможность отсроченной оплаты через Интернет и с мобильного телефона. Предварительной регистрации не требуется – для совершения платежа достаточно помнить дату своего рождения и последние четыре цифры номера социального страхования. Ожидается, что в этом году объем транзакций через Bill Me Later достигнет $1 млрд. Впрочем, пользователи PayPal перечислили в 15 раз больше средств только за третий квартал текущего года.



Также компания объявила о покупке нескольких датских сайтов: информационного проекта dba.dk и сайта объявлений о продаже автомобилей bilbasen.dk. Отметим, что eBay уже принадлежат онлайн-классификаторы в Канаде и некоторых европейских странах. При этом посещаемость сайтов бесплатных объявлений растет, тогда как доходы от онлайн-аукциона eBay.com постепенно снижаются.



Одновременно с увеличением списка активов менеджеры eBay объявили о планируемом сокращении штатов на 10%. За счет увольнения 1 тыс. штатных служащих и нескольких сотен временных работников корпорация намерена сэкономить около $150 млн. По мнению Джона Донахью, подобные меры помогут повысить эффективность некоторых направлений eBay.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

YouTube начинает эксперимент

Крупнейший видеохостинг мира превращается в "виртуальный прилавок" - YouTube станет посредником онлайн-магазинов iTunes и Amazon. Посетители проекта смогут приобретать цифровой контент прямо на сайте

В Уанете переписывают ценники

За несколько дней товары в различных интернет-магазинах подорожали почти на 10% - представители электронной коммерции оперативно отреагировали на резкий рост курса доллара

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены