Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Eviterra vs "Авиа Центр": суд за два рубля

Арбитражный суд Москвы обязал ООО "Авиа центр" и его гендиректора Сергея Богачева опровергнуть сделанные ранее заявления и выплатить компании два рубля.

Иск о защите деловой репутации подал основатель и гендиректор компании ООО "Эвитерра Трэвел" Николай Заярный. Помимо "Авиа Центра" среди ответчиков значилась еще и телекомпания НТВ.

Поводом для судебного разбирательства послужил январский конфликт между компаниями. Тогда "Авиа Центр" отменил покупку почти шести тысяч билетов, заказанных через Eviterra. Причиной для отмены послужила задолженность Eviterra перед "Авиа Центром". В добавок "Авиа Центр" опубликовал на своем сайте два заявления, которые и послужили поводом для иска. Первое – это слова о том, что Eviterra "бросила своих клиентов перед новогодними праздниками". Второе – утверждение о том, что Eviterra не может расплатиться с "Авиа Центром" за билеты. Суд признал, что оба эти утверждения не соответствовали действительности.

Почему же "Авиа Центр" аннулировал билеты? Как заявили представители компании, в период с 11 по 27 декабря прошлого года Eviterra должна была им 287 миллионов рублей. Еще в январе "Авиа центр" подал иск к Eviterra о взыскании 167 миллионов рублей, впоследствии сумма все-таки была снижена до 71,8 млн рублей. Впрочем, это дело все еще не рассмотрено, сообщает siliconrus.com.

Сам Николай Заярный на своей странице в Facebook заявил, что ранее "Авиа Центр" врал, а теперь этот факт был признан еще и судом. В целом, предприниматель удовлетворен решением суда.

Адвокат Eviterra Илья Новиков также остался доволен вердиктом. Он назвал решение суда ступенькой, которая может стать плацдармом для взыскания с "Авиа Центр" убытков, возникших в результате прекращения работы сервиса.

Что касается требований к телекомпании НТВ, то ее суд ни к чему не обязывал. Впрочем, по словам адвоката, суд с НТВ не был для компании принципиальным.

Сейчас Eviterra ожидает мотивировочную часть решения суда.   



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Активисты нашли в Рунете 10 тысяч "плохих" интернет-магазинов
Активисты нашли в Рунете 10 тысяч "плохих" интернет-магазинов

В результате "исследования" в список нарушителей попали в том числе hh.ru, Интерфакс и youtube.com

Хранить персональные данные в РФ, возможно, придется уже с 2015 г.

Депутаты хотят ускорить перенос хранения персональных данных российских пользователей на серверах на территории страны из-за возможного расширения санкций против России

пожарники проверка 4

Размеры штрафов не знаю, знаю что для ИП и ООО они разные. Обязательно должны исправные огнетушители, и "корочки" которые подтверждают, что сотрудники прошли обучение по…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены