20/08/2014
Коллеги, добрый день!
В нашем бизнес центре (где мы по догвору арендуем офис) будет проводиться пожарная проверка.
Что проверяют я приблизительно понимаю.
Хотелось бы понять порядок цен-штрафов и проблемны ли обычно для бизнеса пожарные проверки?
В нашем бизнес центре (где мы по догвору арендуем офис) будет проводиться пожарная проверка.
Что проверяют я приблизительно понимаю.
Хотелось бы понять порядок цен-штрафов и проблемны ли обычно для бизнеса пожарные проверки?
20/08/2014
Kristina Rekstina:
порядок цен-штрафов и проблемны ли обычно для бизнеса пожарные проверки
порядок цен-штрафов и проблемны ли обычно для бизнеса пожарные проверки
Как правило, малый бизнес не трогают, проблемы будут у собственника если не договорится.
Мы в свое время снимали отдельное помещение и просмотрели, что оно в списке на плановую проверку. Вот тут да, были проблемы, пришлось до Мосгорсуда идти. Тогда у нас штраф был 15 т.р., сейчас вроде как раз 10 больше, нужно читать.
21/08/2014
Смотря что написано в договоре аренды.
Если за противопожарную безопасность и т.п. технические моменты отвечает арендатор - тогда штраф выпишут ему и дадут срок на исправление нарушений.
Если отвечает собственник - тогда все вопросы у мчс (они теперь вместо пожарников) - тогда вопросы и штрафы к нему.
Если в договоре ничего не указано - тогда как договоритесь с собственником помещения и мчс.
Если за противопожарную безопасность и т.п. технические моменты отвечает арендатор - тогда штраф выпишут ему и дадут срок на исправление нарушений.
Если отвечает собственник - тогда все вопросы у мчс (они теперь вместо пожарников) - тогда вопросы и штрафы к нему.
Если в договоре ничего не указано - тогда как договоритесь с собственником помещения и мчс.
21/08/2014
По договору отвечаем за все мы.
Скажите, какой размер штрафов? На какую сумму нам рассчитывать))))
Скажите, какой размер штрафов? На какую сумму нам рассчитывать))))
22/08/2014
Размеры штрафов не знаю, знаю что для ИП и ООО они разные.
Обязательно должны исправные огнетушители, и "корочки" которые подтверждают, что сотрудники прошли обучение по противопожарной безопасности и еще какое-то обучение, сейчас не помню.
Помещение должно быть оборудовано противопожарной сигнализацией.
Нюансов много.
Человеческий фактор во время проверки оказывает влияние на ее результат.
Все зависит от проверяющего...
Обязательно должны исправные огнетушители, и "корочки" которые подтверждают, что сотрудники прошли обучение по противопожарной безопасности и еще какое-то обучение, сейчас не помню.
Помещение должно быть оборудовано противопожарной сигнализацией.
Нюансов много.
Человеческий фактор во время проверки оказывает влияние на ее результат.
Все зависит от проверяющего...
Ответить