Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Электронные билеты для злоумышленников

"Уральские авиалинии" прокатили трех "зайцев". Авиабилеты, стоимость которых в интернет-магазине компании составила почти в 20 тыс. рублей, были оплачены недействительными банковскими картами.



Как сообщает ИА УралПолит.Ru, в аэропорту "Кольцово" прошла сверка билетов, приобретенных через Интернет на рейс авиакомпании "Уральские авиалинии". Было установлено три факта покупки по недействительным банковским картам – причем все стороны, участвовавшие в оформлении платежей, действовали по правилам – пластиковые карты оказались в руках мошенников.



От подобного вида мошенничества не застрахована ни одна авиакомпания, которая продает билеты через Интернет, и подобная участь может постичь любой интернет-магазин, сообщает корреспондент информагентства – подобные случаи отмечались и во многих федеральных авиакомпаниях.



"Лицам, которые незаконно совершили перелет на рейсах "Уральских авиалиний", больше не удастся никого обмануть. Авиакомпания передала фамилии пассажиров и реквизиты банковских карт, которыми воспользовались мошенники, в компании, занимающиеся обработкой интернет-платежей, а также в компании, хранящие реестры авиационных пассажиров. Они внесли все данные в списки мошенников. Любая попытка оплатить через Интернет услугу или товар банковской картой с реквизитами, которые значатся в этом списке, будет тут же предотвращена", – рассказали в пресс-службе авиакомпании. Pешается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Активное развитие российского рынка электронных билетов началось не так давно – однако уже к 2010 году, согласно прогнозам аналитиков, объем рынка электронных билетов в Рунете составит порядка $5-10 млрд. При этом возможность оплаты билетов по банковским картам практикуют многие авиакомпании – и случай с "Уральскими авиалиниями", наверняка – только вершина айсберга.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ломают магазин 7

Вас взломили из соседнего аккаунта на сервере(такое возможно!!!!!) не буду расказывать подробнее но проблема в директиве safe mode=off(отключена) 1 надо включить 2 поставте права на…

Зона SU: 60 тыс. доменных имен

Через 2 недели после снятия ограничений на регистрацию доменных имен с префиксом xn-- в зоне .SU было зарегистрировано более 10 тыс. доменов на кириллице, украинском…

Интернет-магазин обокрали хакеры

Данные клиентов американского онлайн-магазина Swimwear Boutique оказались скомпроментированы в результате хакерской атаки - несмотря на использование услуги Hacker Safe от компании McAfee








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены