Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Эльдорадо подсыхает в онлайне

Эльдорадо подсыхает в онлайне

Онлайн-продажи "Эльдорадо" в I квартале 2015 года сократились на 7% и достигли 3 490 млн рублей (с НДС), что связано с реорганизацией интернет-гипермаркетов и закрытием части пунктов выдачи интернет-магазина. При этом сопоставимые онлайн-продажи выросли на 16,9 %.

Трафик на сайт «Эльдорадо» увеличился на 4,02% по сравнению с первым кварталом 2014 года, а конверсия сайта – на 2,67%. Также компания продолжила активное развитие онлайн-канала. В первом квартале 2015 года онлайн-продажи составили почти 15% от общего оборота компании. 

Сеть "Эльдорадо" продолжает активно развивать торговлю в регионах, что согласуется с общероссийскими тендециями развития как собственно интернета, так и интернет-торговли. Наиболее перспективны именно небольшие города, так как в крупных городах рынок близок к насыщению. Интернет-магазин "Эльдорадо" компании в ближайшем будущем заработает еще в 9 городах в различных регионах России. 

Генеральный директор сети "Эльдорадо" Ондржей Фридрих прокомментировал полученные результаты следующим образом: "Подводя итоги первого квартала, можно смело говорить о том, что они гораздо выше достаточно пессимистичных прогнозов в целом по отрасли. За счет активной экспансии в регионы мы планируем максимально удовлетворить спрос людей в небольших городах"

Развитие бизнеса компании было поддержано акционерами, которые выделили 7,3 млрд рублей. "Мы верим в позитивную динамику развития сети, а нынешнюю ситуацию в стране рассматриваем как возможность нарастить долю на рынке, – сообщил Фридрих, – в том числе за счет новых векторов развития, новых категорий, корпоративных продаж и, разумеется, за счет закрытия конкурентов и ухода с рынка мелких игроков".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почему лучше купить в интернет магазине? 27

Реальной проблемой интернет магазинов зачастую становится неумелое общение менеджеров с клиентами, отбивающее желание сделать покупку.

Avito дорос до $1 млрд

Выручка крупнейшего в России классифайда в январе-марте выросла на 42% до 1,2 млрд рублей. К цифре $1 млрд Avito подобралась несмотря на то, что темпы…
Портрет российского покупателя маркетплейса
Портрет российского покупателя маркетплейса

Портал Tiu.ru обнародовал результаты исследования своей аудитории. Полученные данные позволяют представить модель потребления пользователей маркетплейсов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены