Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Эксперты предсказали изменение Интернета

Участники форума Big Tent, прошедшего в пресс-центре РИА Новости и организованного по инициативе компании Google, считают, что в ближайшее время Интернет изменится. Об этом передает РИА Новости.


Основной темой форума стало влияние Интернета на экономику развивающихся стран, общество в России и культуру. Эксперты, которые выступали на форуме, отметили уникальность России в том плане, что практически во всех нишах интернет-рынка лидирующие позиции занимают отечественные компании. Основатель фондов ru-Net и RTP Ventures Леонид Богуславский также отметил, что конкуренция на российском интернет-рынке достаточно открытая и свободная.


Второй особенностью российского интернет-рынка, которая присуща и другим большим странам, является создание клонов популярных сервисов. Однако, отметил Богуславский, это не является большой проблемой, так как клоны дают быстрое распространение успешным бизнес-моделям и помогают развитию экономики.


Основной проблемой российского интернет-бизнеса эксперты назвали недостаточно высокий уровень менеджмента. "Есть предприниматели и идеи, но с точки зрения построения компании мы отстаем", – заявил Богуславский. По мнению экспертов, повышению уровня менеджмента в России может помочь появление инвесторов у компании. Богуславский считает, что, чем больше у компании инвесторов, тем больше ее руководство общается с людьми, которые обладают опытом, могут помочь советом, рассказать, как привлечь деньги.


В ходе обсуждения влияние интернета на общество эксперты рассмотрели вопросы приватности в сети, а также регулирования интернета и деятельности общественных активистов. Американский писатель и журналист Джефф Джарвис заявил, что вопросы приватности возникали и раньше – например, в 1990-х в США, когда широкое распространение получила фотография. "Если мы будем ориентироваться на самое худшее, то мы можем не получить самое лучшее", – сказал он. При этом Джарвис добавил, что общество подстраивается под новые технологии, вырабатывая принципы и правила поведения.


По мнению писателя, необходимо регулировать не технологии, а поведение людей. При этом у публичности есть свои плюсы – открытые правительства сотрудничают с людьми, Wikipedia дает людям знания, люди могут бороться за свои права.


Джарвис также подчеркнул, что никто не должен контролировать интернет. "Если это произойдет, то мы будем несвободны", – заявил Джарвис. Как он считает, интернет еще не достиг своего пика, но уже сделал ряд изменений в обществе. Правда, пока эти изменения не такие глубокие, как должны быть.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто будет конкурентом Почты России? 2

:Но вот на что идут "сотни миллионов долларов"? Скорее куда они идут:) Даже на обороте пару раз в год "конкурент" ПР появляется, чего уже о…

Названы лучшие веб-разработчики Рунета 2011 года

"Рейтинга Рунета" составил рейтинг ведущих веб-студий страны 2011 года, в котором приняли участие 4 886 компаний-разработчиков сайтов. В глобальный рейтинг вошли 200 компаний, в локальные…

Fast Lane Ventures привлекла $18 млн

Разработчик интернет-бизнесов компания Fast Lane Ventures привлекла в раунде финансирования серии C 18 млн долларов. Лид-инвестором выступил Венчурный бизнес "ВТБ Капитал". Соинвесторами стали текущие акционеры…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены