Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ecommerce все чаще атакуют через мобильные приложения

Ecommerce все чаще атакуют через мобильные приложения

В 1 квартале этого года количество DDoS-атак в Интернете выросло более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом. На четверть больше стало атак через приложения (по сравнению с 4 кварталом 2015 года).

По результатам исследования "State of the Internet" (Состояние Интернета), проведенного компанией Akamai Technologies Inc. (специализируется на доставке контента и услугах веб-безопасности), в 1 квартале 2016 года больше всего от DDoS пострадала игровая индустрия – на ее долю пришлось 55% всех атак.В целом, ритейлеры подвергались атакам не так часто –  в 2,75% случаев (124 раза). 

В исследовании отмечается интересная тенденция. Число DDoS-атак растет не за счет количества атакованных сайтов, а за счет повторных атак на одни и те же ресурсы. Сайты ритейлеров DDos-ят довольно часто, но только в последнее время для проведения атак стали использоваться мобильные приложения. Причем большинство атак через приложения как раз и направлены против ecommerce-сайтов. 43,4% нападений такого типа в 1 квартале имели своей целью сайты ритейлеров. В 13,0% злоумышленники "ломали" сайты отелей и туроператоров, в 12,1% – финансовые сервисы, в 9,4% – компании хайтека, в 7,2% – компании индустрии развлечений и медиа. 

Объектами атак через приложения наиболее часто становились сайты в США – 60% от общего количества. Бразилия на втором месте – там этот показатель достиг 9%.

По данным исследования Akamai, источником трафика в атаках через приложение наиболее часто становились США (43%), Бразилия (12%), Китай и Нидерланды (по 8%), Румыния (7%), Россия и Великобритания (по 6%), Германия (4%) и Украина с Индией (по 3%).

В целом же чаще всего, DDoS-атаки инициируются из Китая – 27% от общего числа. Второе место по количеству адресов IP, с которых идут массовые обращения, занимает США – 17%. На третьем месте находится Турция с 10%.

Akamai также отмечает рост в последние месяцы вредоносного трафика из Бразилии. Большая часть таких атак была направлена против бразильских  же ритейлеров. Атаки, идущие из России, чаще всего были нацелены на то, стобы сломать сайты ритейлеров в США и Великобритании, гласят данные отчета.

По прогнозам Akamai, количество DDoS-атак на игровую индустрию только увеличится. Ecommerce-площадки и финансовые сайты тоже все чаще будут целью для злоумышленников, так как хранят конфиденциальные данные пользователей, которые воры могут использовать для извлечения выгоды.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
У Acer взломали интернет-магазин
У Acer взломали интернет-магазин

И украли персональные данные 34,5 тысяч клиентов
Мошенники клонировали Enter и "Яндекс.Маркет"
Мошенники клонировали Enter и "Яндекс.Маркет"

В украинской доменной зоне появился "Enter.Украина", не имеющий никакого отношения к ритейлеру

ssl сертификат 4

stib:Собственно у меня была похожая ситуация. Наблюдалась на Chrome для ПК, для мобильных не проверял. Сейчас установил ssl сертификат от комодо, бесплатно на 90 дней.…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены