подписка
Подписаться
13/01/2021

Еcommerce становится мегатрендом: DHL Express купит 8 новых Boeing 777F

Еcommerce становится мегатрендом: DHL Express купит 8 новых Boeing 777F

Как сообщает портал "Авиатранспортное обозрение", DHL Express договорилась о покупке 8 новых Boeing 777 Freighter. Глобальный логистический оператор увеличивает свой парк грузовых самолетов так как спрос на рынке международной экспресс-доставки уверенно растет. И руководство DHL уверено, что развитие ecommerce еще длительное время останется мегатрендом.

Первую партию самолетов поставят в 2022 году. Сверх того, DHL заключила с Boeing опционный договор на покупку еще 4 таких же машин.

По словам генерального директора DHL Express Джона Пирсона, объем международных грузов в области ecommerce вырос в IV квартале на 40%. Ранее DHL Express получила первые 10 из 14 самолетов B-777F из предыдущего заказа. С их помощью удалось перекрыть пиковый спрос перед Рождеством и Новым годом.

По данным издания поставки грузовых Boeing бьют рекорды – 37 из 90 широкофюзеляжных самолетов по итогам 11 месяцев 2019 года. А по итогам года их доля может вырасти до 43%.

По прогнозам Boeing до 2040 года мировой флот грузовых самолетов увеличится на 60% до 2,43 тыс. При этом 1,5 тыс. самолетов будут конвертированы из пассажирских. Также корпорация прогнозирует ежегодное увеличение грузоперевозок на 4%.

В начале января Amazon уже рассказал о покупке 11 бэушных лайнеров Boeing 767-300 у авиакомпаний Delta и WestJet. Крупнейший американский онлайн-ритейлер впервые приобретает самолеты в собственность. До сих пор его финансовые директора предпочитали лизинг.

Подразделение Amazon Air работает с 2016 года. Всего к концу 2022 года у корпорации Джефа Безоса будет 85 лайнеров. Но часть грузов все равно пока доставляют сторонние авиакомпании, так как это делает доставку быстрее, а логистические схемы – проще.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Сергей Большой
владелец ИМ, Интернет-магазин
26/01/2021
Контейнеров просто нет! Что происходит с поставками из Китая - обсуждение 6
В целом ситуация действительно такая, нестабильная. Но мы возили и возим те же игрушки из Китая по жд быстрым поездом.
Andrey Babin  Andrey Babin Комдиректор, ООО "ТК ПТГ"
Что за быстрый поезд такой? Какой маршрут?
В целом ситуация действительно такая, нестабильная. Но мы возили и возим те же игрушки из Китая по жд быстрым поездом.   Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
13/01/2021
Аsos.com построит в Англии склад за €100 млн
Один из самых успешных европейских интернет-магазинов одежды уверенно расширяет свой бизнес, не обращая внимания на всеобщий спад в британском ритейле. Откуда деньги на такую экспансию? Свои доходы или опять инвесторские?... Подробнее
13/01/2021
Мы знаем, как платить DPD на 25% меньше. Подходит не всем, но работает
У компании есть для российских клиентов специальные скидки, которые действуют при оплате некоторыми видами корпоративных карт. Теоретически, такая льгота распространяется только на новых партнеров... Подробнее