Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

eBay: пир во время чумы

Десятилетний юбилей крупнейшего сетевого аукциона eBay пришелся на период обострения конкуренции в интернет-коммерции. Шумные торжества не заглушили недовольства продавцов. Некоторые из них открыто осуждают падение продаж, дополнительные поборы – и уходят к конкурентам.


Большинство монстров электронной коммерции в этом году отмечают десятилетние юбилеи. Кроме eBay – это Yahoo и Amazon.com. В течение десятилетия бум е-коммерции оставил в лидерах все тех же eBay, Yahoo и Amazon, добавив к ним более молодой Google. Все это время они бурно прогрессировали, заимствуя друг у друга все новое. Проблема лишь в том, что клиенты хотят знать заранее, к чему стремится каждый их них.


Когда в День Труда 1995 года программист Пьер Омидьяр запустил свой сервис – даже ближайшие партнеры посчитали идею сетевого аукциона бредовой. Сегодня eBay используют около 60 млн. пользователей. В первом квартале этого года рост оборота eBay снизился на 36%, это подтолкнуло аналитиков к заявлении, что eBay теряет рынок. В предыдущие годы рост составлял около 60% ежегодно.


eBay в ответ продолжает расширяться, покупая все новые компании: в прошлом году приобретены многие сайты е-коммерции по всему миру. Аукцион обещает вторгнуться в сферу поисковых машин и вложить 620 миллионов долларов в покупку Shopping.com. В итоге, по мнению практиков, eBay остается хорошим местом для начала бизнеса. Но он не помогает его росту.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

IMHO 14

Дмитрий свяжитесь со мной по аське, 600-470-426 это по поводу постельного белья.

Звезда поддержала земляков

В Беларуси российскую звезду Алену Свиридову с тайной гордостью считают своей. Поэтому не удивительно, что белорусская фирма по производству питьевой воды "Фрост и К" привлекла…

eBay отдает магазины почти даром

Сетевой аукцион eBay объявил о запуске нового сервиса. С его помощью продавцы могут создавать собственные web-магазины








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены