подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
13/04/2015

eBay обсудил условия "развода" с PayPal

eBay обсудил условия "развода" с PayPal

PayPal будет обрабатывать 80% платежей интернет-аукциона eBay в течение еще пяти лет после окончательного разделения компаний в две независимые структуры. Таким образом, обе стороны обязались следить за тем, чтобы процент транзакций был равен нынешнему соотношению, сообщает Wall Street Journal.

Если доля платежей, по различным причинам, опустится ниже озвученных 80%, eBay придется компенсировать потери сервису PayPal. А последний, в свою очередь, будет платить дополнительную комиссию на все транзакции, которые будут превышать оговоренный порог. Договор заключен сроком на шесть лет, включая год переходного периода.

Между тем, по словам гендиректора eBay Джона Донахью, у eBay все-таки остается право отказа от услуг PayPal в пользу любой другой платежной системы. Как, впрочем, и у PayPal появится свобода выбирать себе партнеров для сотрудничества, "будь то Amazon или AliExpress".

Кадровых перестановок не предвидится. Новым президентом PayPal, как и было заявлено ранее, станет бывший топ-менеджер American Express Дэн Шульман. Джон Донахью покинет свой пост и далее продолжит работу в составе совета директоров PayPal. После его ухода интернет-аукцион возглавит президент подразделения eBay Marketplace Девин Уэниг.

Следует отметить, несмотря на то, что eBay генерирует пока больше прибыли, рост у компании постепенный. К тому же растет угроза со стороны других интернет-гигантов, таких как AliExpress. В то время, как PayPal развивается очень динамично и имеет уже более 160 млн активных счетов. Более того, сервис уже обогнал всех своих конкурентов со значительным отрывом.

Различная информация о том, что eBay отпустит PayPal в свободное плаванье, появилась еще год назад, но официальное подтверждение было дано только в октябре прошлого года. Сроки "развода" не известны до сих пор. Впрочем, все стороны сходятся в том, что это произойдет во второй половине 2015 года.

В октябре eBay огласил причины отказа от своего платежного сервиса PayPal. Согласно официальному заявлению, "совместное управление подразделениями eBay и PayPal после 2015 года станет негативно отражаться на каждом из них с точки зрения стратегии развития и конкурентоспособности".

Эту точку зрения весь год активно лоббировал миноритарный акционер eBay Карл Айкан, который известен своей склонностью сначала покупать долю в компании, чтобы потом проводить в ней реформы. Известно, что на момент начала кампании по разделению ему принадлежало только 2,15% акций eBay.

Прокомментировать
Читайте также
05/02/2018
eBay сменит основную платежную систему
Вместо PayPal маркетплейс выбрал сервис нидерландской компании Adyen... Подробнее
13/04/2015
Белорусы все чаще платят с мобильных гаджетов
При этом средний чек покупок вырос всего на треть... Подробнее
10/04/2015
Партнерам Aviasales стал доступен инвентарь сервиса Airbnb
Партнер может получать доход тремя способами: разместив форму или ссылку у себя, давая скачивать мобильное приложение или привлекая новых аффилиатов... Подробнее
anybody7
09/04/2015
Платежная система для интернет-магазина ювелирной компании 5
Робокасса чем не устраивает? Или 5% жмете?
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
08/04/2015
Курьеры OZON начали принимать банковские карты
Оплатить покупку картой при получении можно в Москве и Санкт-Петербурге... Подробнее