Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Дрон упрямо рвется в небо

Дрон упрямо рвется в небо

Amazon тестирует дроны на закрытом полигоне в Канаде. После запрета конгресса США на использование в небе страны автономных модулей доставки, интернет-гигант вынужден был продолжить исследования за рубежом, пишет в своем эксклюзивном материале TheGuardian. И разрешение, которое дала недавно Федеральная авиационная администрация США Amazon Logistics на экспериментальную доставку заказов беспилотниками, ситуации особо не поменяло.

Команда разработчиков, в которую кроме роботехников, программистов и экспертов по аэронавтике входят астронавт Nasa и проектировщик крыльев Boeing 787, проводит испытания в Британской Колумбии. Полигон охраняется.

Конечной целью исследования является создание автоматических дронов, которые станут летать на высоте от 70м (примерная высота зданий в 20 этажей) до 170 м (выше проходят коридоры основной авиации). Масса дронов не будет превышать 25 кг, дальность полета – 10 км, скорость – 50 км/час, а грузоподъемность – 2,5 кг (вес 86% отправлений компании).

Испытания проводятся при поддержке канадского правительства на полигоне, где есть как открытые пространства, так и дубовые и пихтовые рощи. Он располагается в 700 м от границы США, достаточно близко, чтобы, не покидая территорию Америки наблюдать, как взлетают дроны. Такое провокационное решение было принято в компании после запрета правительством США запуска дронов в Вашингтоне. Неделю назад на заседании комиссии Сената вице-президент AmazonПол Мисинер (PaulMisener) предупредил, что у затеянной правительством травли нового метода доставки, названного PrimeAir, могут быть серьезные последствия. Правда, при этом Мисинер не рассказал сенаторам, что в момент его выступления дроны как раз летают в непосредственной близости от северной границы страны.

В Amazon не собираются отказывать от своих амбиций. Автоматические дроны смогут доставлять покупки на порог дома клиента всего лишь через 30 минут после оформления заказа. "Мы думаем, новая технология предоставит потребителям огромные возможности, и они ее полюбят, – говорит Мисинер и добавляет: – Так почему мы должны ждать?". Глава направления PrimeAirГур Кимчи (GurKimchi) понимает, что в США проводить испытания для компании было бы удобнее. "Но раз нам всерьез и надолго ограничили летные коридоры в США, мы поступили так, как считали нужным – перенесли испытания в Канаду".

Недавно Федеральное агентство опубликовало новые правила использования дронов, в которых сделало некоторые уступки. Но пока эти правила вступят в силу, пройдет не меньше двух лет. Amazonэто не устраивает. В июле компания направила запрос на получение немедленного разрешения на испытания, однако ответа так и не получила. В прошлом месяце, правда, в качестве поощрения, правительство выдало Amazon сертификат на тестирование "в поле" одной конкретной модели дронов. Но пока он вступит в силу, эта модель успеет устареть. Бюрократическая машина США не успевает за развитием технологий.

В то же время, в Европе к автономным летательным аппаратам относятся намного проще и уже поставили на вооружение во Франции и в Германии. В России тоже был одобрен законопроект об изменениях в "Воздушном кодексе" в части использования беспилотных воздушных судов. Даже власти Китая, ранее вынуждавшие Alibaba проводить испытания дронов за пределами Поднебесной, разрешили, наконец, ритейлеру доставлять с их помощью чай.

Передовая технология доставки с помощью дронов, по мнению экспертов, может принести миллионы долларов. Традиционно, США никогда не упускали таких возможностей, однако в данном случае на передовой оказались правительства Канады и Европы. По мнению нью-йоркского юриста Брендана Шульмана (BrendanSchulman), политикам и создателям законов не мешало бы серьезно встряхнуться. "Впервые в истории Америка рискует потерять свое лидирующее положение в развитии авиации", – отметил он.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
IML расширяет географию и спектр услуг
IML расширяет географию и спектр услуг

Логистическая компания объявила о появлении новых услуг, расширении географии присутствия еще на 6 городов России и переходе на семидневный режим работы
Яндекс.Маркет подключил иностранцев
Яндекс.Маркет подключил иностранцев

Сервис начал искать товары в зарубежных интернет-магазинах.

Заборы от поставщиков 3

Так же интересна подобная услуга.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены