Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Доверие к интернет-рекламе растет

Сегодня 58% онлайн-потребителей (из 56 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки) доверяют рекламной информации в интернет-магазинах, и 50% считают заслуживающей доверия информацию, представленную в почтовой рассылке. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного компанией Nielsen.



Видео-реклама в интернете вызывает доверие у 36% пользователей. 33% также считают баннеры авторитетным источником информации о товаре. В 2007 году этим видам рекламы доверяли лишь 26% опрошенных. Уровень доверия к поисковой рекламе тоже вырос: если в 2007 году она была авторитетна для 34% пользователей, то в 2012 году этот показатель поднялся до 40%.



Примерно треть (29%) обладателей планшетов и смартфонов не остаются равнодушны к рекламе для мобильных устройств, что на 21% больше, чем в 2009 году и на 61% – чем в 2007. 40% онлайн-покупателей больше всего доверяют тем товарам, рекламу которых видели по телевизору. Для 41% респондентов наиболее объективной остается реклама на радио, а 40% отдают предпочтение роликам, которые демонстрируют в кинотеатре перед показом фильма.



Однако при поиске необходимого товара или услуги, 65% жителей Ближнего Востока, Африки и Пакистана, а также 30% европейских потребителей в первую очередь обращаются к телерекламе. 33% рассматривают интересующие их рекламные баннеры на различных сайтах, 36 % делают то же самое в социальных сетях, а 42% – в результатах выдачи поисковых систем.



"Несмотря на то, телевизионная реклама еще долго будет оставаться одним из основных маркетинговых методов ввиду непревзойденного по сравнению с другими СМИ охвату аудитории, потребители во всем мире по-прежнему считают рекомендации друзей и онлайн-отзывы самым надежным. Поскольку все больше покупателей ищет информацию о товарах в Интернете, потенциал рекламы на сайте бренда, в почтовой рассылке и других источниках очевиден", – комментирует Рэндалл Берд (Randall Beard), руководитель направления, отвечающего за маркетинговые решения в компании Nielsen.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Интернет-аудитория Белоруссии выросла на 17%

Согласно опросу исследовательской компании Gemius, белорусская интернет аудитория за год выросла с 3,67 млн до 4,29 млн пользователей (на 17%)

Ральф Лорен предсказал глобальное развитие e-commerce

На прошлой неделе Роджер Фара, начальник отдела эксплуатации Ralph Lauren Corporation, на встрече, посвященной закрытию финансового года, сообщил аналитикам Wall Street о планах на ближайшее…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены