подписка
Подписаться
30/12/2020

Для кого Яндекс.Маркет снизит комиссию с 15 января

Для кого Яндекс.Маркет снизит комиссию с 15 января

Яндекс.Маркет решил с 15 января 2021 года снизить комиссию за продажу на площадке товаров во всех категориях до 2%.

Как сообщили Oborot.ru в компании, комиссия за эквайринг сохранится на уровне 1%.

По словам руководителя отдела развития продаж Яндекс.Маркета Ивана Миронова продавцы смогут с 15 января  устанавливать более конкурентные цены и увеличить продажи.

Новшество позволит сделать продажу недорогих товаров на площадке более выгодной. Сама компания рассчитывает на увеличение ассортимента.

Сейчас комиссия на маркетплейсе составляет от 3% до 20%, в зависимости от категории. На более дорогие товары она ниже (ноутбуки 3%), а на дешевые выше (наушники 7%).

Также Яндекс.Маркет пересмотрит размер минимальной комиссии, которая  сейчас составляет 15 рублей за товар. С 15 января для продавцов, которые используют фулфилмент Яндекса (модели FBY  (бывшая "Витрина + фулфилмент") и FBY+ (бывшая "Витрина + упаковка)) ее полностью отменят.

Остальные партнеры будут платить минимальную комиссию только за те заказы, которые были отменены по их вине. В Яндекс.Маркете считают, что минимальная комиссия за отмены нужна, чтобы их не было слишком много и покупатели не теряли доверие к сервису. Также она будет стимулировать магазины следить за наличием товара на складе.

Со следующего года Яндекс.Маркет начнет по-новому рассчитывать комиссии за размещение на маркетплейсе, складскую обработку и доставку. Каждая из этих услуг может обойтись продавцу в 1 копейку, если товар был продан не выше рекомендованной цены.

Ранее и снижении комиссии заявил Ozon. Обновленные тарифы  этого маркетплейса вступят в действие  с 1 февраля 2021 года. В компании утверждают, что новые условия снизят расходы продавцов на площадке.

Хотя, уже сейчас отдельные продавцы (в первую очередь, торговцы очень дешевым товаром и крупногабаритом) спорят с этим утверждением. В частности, больше не будет минимальной суммы комиссии для всех категорий, а для большинства товаров комиссия за продажу снизится до 5%.

Прокомментировать
Читайте также
30/12/2020
Яндекс.Маркет передумал: комиссия 10 копеек вместо одной
Со следующего года комиссии за размещение на маркетплейсе, складскую обработку и доставку будут рассчитываться по-новому. При выполнении определенных условий стоимость каждой услуги составит 10 копеек (а не 1 копейку)... Подробнее
29/12/2020
Маркировка остатков одежды и текстиля: пошаговая видеоинструкция
С 1 января 2021 в России запрещено торговать некоторыми видами одежды и текстиля без маркировки. Коды должны быть на каждом товаре — включая остатки, которые вы к этому дню не успеете продать. Что делать?... Подробнее

Популярные рубрики