подписка
Подписаться
21/02/2017

Для ЕАЭС готовят единые документы в сфере онлайн-торговли

Для ЕАЭС готовят единые документы в сфере онлайн-торговли

Евразийская экономическая комиссия (ЕАК) провела первое заседание по защите прав потребителей. На нем обсуждались вопросы регулирования интернет-торговли.

ЕЭК готовит рекомендации для всех стран-участниц ЕАЭС (Евразийского экономического союза) по определению единых подходов к защите прав потребителей при дистанционной торговле и совершении сделок в Интернете. С этой инициативой выступил Роспотребнадзор. Документ будет включать лучшие национальные и международные практики, в том числе в области защиты персональных данных. Он будет готов до конца первого полугодия 2017 года.

Созданная ЕЭК рабочая группа по защите прав потребителей станет площадкой по разработке проектов правовых актов Союза в этой области. По мнению организаторов, она поможет объединить усилия стран-участниц Союза по повышению качества и конкурентоспособности производимой продукции.

В состав комиссии вошли ведущие эксперты государственных органов, а также привлечены представители национальных бизнес-структур и общественных организаций.

По мнению экспертов союзных стран, с развитием цифровых технологий оказание услуг, сделки купли-продажи и многие другие аспекты переходят в сферу электронной коммерции. В этих условиях становятся актуальными единые для союзных стран документы и правовые акты, направленные на борьбу с мошенниками и реализацией некачественных товаров.

Напомним, в декабре прошлого года ЕЭК разработала проект постепенного снижения порога беспошлинного ввоза товаров в страны Экономического Союза.

Прокомментировать
Читайте также
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
14/03/2017
Что такое Интернет-магазин (согласно закону)? 12
ermiht:

Если товар сохранил товарный вид, то Вы ничем не рискуете в принципе.

Дьявол кроется в деталях. Если точнее - то в упаковке. А если ещё точнее - в её "нетоварном" виде при возвратах.
И не забываем про определения, данные многими "добрыми" мировыми судьями: "упаковка не является неотъемлемой частью товара".
Иногда возникает мысль заставить клиента съесть ту упаковку, в которой он возвращает товар. Но останавливает УК :evil:

Но с тезисом "он сильно осложняет жизнь ИМ" тоже не согласен. Чем именно осложняет? Свернуть
ermiht:Если товар сохранил товарный вид, то Вы ничем не рискуете в принципе. Дьявол кроется в деталях. Если точнее - то в упаковке. А если ещё точнее - в её "нетоварном" виде п Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
21/02/2017
Очередной суд о банкротстве "Юлмарта" отложен
В "Юлмарте" заверяют, что обладают портфелем активов, полностью покрывающим все обязательства... Подробнее
17/02/2017
Платежи через новые онлайн-кассы уже идут
Платежный агрегатор IntellectMoney и ООО "Компания "Тензор" провели первый платеж, соответствующий требованиям закона об онлайн-кассах... Подробнее